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martedì 30 agosto 2016

FRISELLE


friselle
Ancora pochi giorni di vacanza, sono indecisa se aggiungere purtroppo o per fortuna! La verità è che mi aspettavo maggiore relax ma evidentemente con una bambina piccola da seguire e inseguire riposarsi non è proprio possibile.
Vorrà dire che proverò a rilassarmi quando tornerò a casa mia e nella mia cucina.
Non vedo l'ora di sfornare qualche buon dolce per la colazione o di impastare pane e focacce.
Nell'attesa vi propongo queste friselle preparate e fotografate prima della mia partenza.
Le friselle sono una costante dellle mie estati e soprattutto delle mie vacanze: si preparano in fretta, non hanno bisogno di cottura e si possono condire in tanti modi diversi.
Solitamente mi limito a pomodori, sale olio e origano, questa volta ho aggiunto caroselli e limoni che danno ancora più freschezza al piatto e ho approffittato delle splendide cipolle di Tropea portate a casa da mio padre.
La cipolla di Tropea è il souvenir che ho deciso di mettere nel piatto: è profumata, dolce ed è ottima da mangiare cruda, poi mi ricorda tanto una vacanza fatta più di dieci anni fa proprio a Tropea.
Una bella vacanza fatta con gli amici, mare stupendo, tanta voglia di sole, di abbronzatura, di uscire la sera e se invece la voglia di cucinare mancava, ecco che le friselle arrivavano in soccorso.
 
Ingredienti:
Friselle
Pomodorini
Cipolle rosse di Tropea
Caroselli
Limoni
Origano
Olio extravergine d'oliva
Sale

Procedimento:

Immergete per qualche secondo le friselle in una bacinella piena d'acqua.
Conditele con i pomodorini tagliati a spicchi, i caroselli affettati, i limoni pelati a vivo e tagliati a pezzettini, la cipolla affettata sottilmente, sale, olio e abbondante origano.


Con questa ricetta partecipo al contest DI CUCINA IN CUCINA ideato da Barbara del blog Un giorno senza fretta e ospitato nei mesi di luglio e agosto da Consuelo del blog I biscotti della zia.
 


lunedì 15 agosto 2016

COOKIES GELATI PER IL CAKES LAB

cookies gelati-ice cream cookie sandwich
 
Buongiorno a tutti! Sono latitante da un pezzo e ahimè lo sarò ancora per un po'. Purtroppo o per fortuna sto trascorrendo molto tempo fuori casa, quindi non ho con me il necessario per dedicarmi a cucina e foto.
Sono riuscita comunque a ritagliare un momento per non mancare ad un importante appuntamento, quello con "Gelato chez moi", il libro di Barbara Torresan che le ragazze del Cakes Lab hanno deciso di testare per i mesi di Luglio e Agosto. 
Questa volta però non partecipo alla sfida, lo scorso appuntamento è stato vinto dai miei exotic cupcakes insieme a quelli all'albicocca di Tina del blog Tartetatina, quindi questo mese ho avuto la possibilità di testare anch'io una ricetta.
Ho scelto questi cookies gelati sia perché non ho la gelatiera e poi perché il biscotto gelato è la mia merenda preferita nei mesi estivi.

giovedì 11 agosto 2016

GRANOLA COCCO E ANANAS+IDEE REGALO PER UN'AMICA



 
"La legge del dono fatto da amico ad amico è che l’uno dimentichi presto di aver dato, e l’altro ricordi sempre di aver ricevuto".
 (Seneca)
Ho sempre amato fare regali, sarà per questo che il Natale è il periodo dell'anno che preferisco!
Mi piace soprattutto pensare alla cosa giusta da regalare, il guaio però è che ci penso così tanto che mi decido sempre all'ultimo momento, ma che ci posso fare, sono fatta così! Cerco di assecondare i gusti, di indovinare i bisogni, di sorprendere, non mi va di entrare in un negozio e far incartare la prima cosa carina che vedo, i regali solitamente preferisco farli e non comprarli!
Voglio donare, oltre ad oggetti, il mio tempo, la cura che metto nel fare le cose, la mia creatività.
 
Oggi vi propongo proprio un'idea regalo pensata per un'amica:

giovedì 4 agosto 2016

PENNETTE CON ZUCCHINE, FIORI E STRACCIATELLA



primi piatti vegetariani-pennette zucchine fiori e stracciatella



Dopo una settimana di pausa, ritorno con un altro piatto di pasta molto estivo, a base di zucchine e fiori che in questo periodo abbondano.
Anche se non abbiamo zucchine di nostra produzione, parenti e amici ce ne regalano in grande quantità e a me piace trovare sempre nuovi modi per utilizzarle.
Questa volta mi sono fatta ispirare da una ricetta vista su un numero di "Sale&Pepe" della scorsa estate, ho fatto alcune modifiche e il risultato finale ha conquistato tutti, il piatto era veramente buono, saporito e cremoso.