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martedì 24 luglio 2012

Filetto di maiale alle erbe

Questa ricetta è tratta dalla rivista "A TAVOLA"(maggio 2012).
Ci sono piccole modifiche nelle dosi. La ricetta originale prevede 3 filetti da 400g ma secondo me mezzo filetto a persona è troppo.
Ho cambiato anche il contorno.





INGREDIENTI x6

2 filetti di maiale da 400g
Prezzemolo,basilico ed erba cipollina in abbondanza
3 scalogni
3 cucchiai d’olio
30g burro
1 cucchiaio di miele(non era specificato il tipo di miele, io ho usato quello d'acacia)
Per il contorno
3 patate medie
2 zucchine

PROCEDIMENTO
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo, il basilico e l’erba cipollina (devono essere in quantità sufficienti a poter rivestire i due filetti).
Sbucciate e tritate gli scalogni.
 
Scaldate l’olio con il burro e fate appassire gli scalogni, unite i filetti di maiale e fateli rosolare su tutti i lati per 15 minuti a fiamma media, aggiustate di sale e pepe.
 
Togliete i filetti dalla padella, versate nel fondo di cottura un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere a fuoco basso.
Cospargete i filetti con il miele, rotolateli nel trito di erbe, rimettete in padella e continuate la cottura per altri 20 minuti a fuoco dolce e con il coperchio.
Terminata la cottura lasciate riposare i filetti per alcuni minuti prima di affettarli.
Servi i filetti con il loro fondo di cottura e con un contorno di patate e zucchine.
Per le patate: lessate le patate, sbucciatele, affettale non troppo sottilmente, mettetele in una teglia rivestita con carta forno, conditele con sale, olio, origano e pangrattato. Infornate a 200° fino a doratura.
Per le zucchine: affettatele sottili, infarinatele, scuotete la farina in eccesso e sistematele su una placca rivestita con carta forno, condite con sale e olio e infornate a 200° fino a doratura.





2 commenti:

  1. Sei un mito! Un abbraccio
    Anna Lisa MATERA

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    Risposte
    1. grazie tante e continua a seguire le mie ricette sul blog!

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