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lunedì 27 agosto 2012

Crostata alle nocciole, yogurt e more


In questi giorni ho messo un po' da parte la cucina, oggi però avevo proprio voglia di un fresco dolce alla frutta , ho pensato così di preparare l'ennesima crostata utilizzando lo stampo di cui ho già parlato qui.


INGREDIENTI

Per la base:
80 g farina 00
50 g nocciole tritate finemente
60 g zucchero
100 g burro morbido
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:
250 g more
150 g yogurt bianco compatto e non zuccherato
150 g panna non zuccherata
3 cucchiai di zucchero a velo
3 g colla di pesce (4 g se lo yogurt che usate è troppo liquido)

Per decorare:
granella di nocciole tostate

PROCEDIMENTO
Setacciate farina e lievito, aggiungete le nocciole tritate, lo zucchero, l'uovo e il burro, montate con le fruste elettriche per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Spalmate questo composto nello stampo precedentemente imburrato con burro fuso e infarinato e mettete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Sfornate e capovolgete su una griglia per far raffreddare.

Per il ripieno, ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere con un dito di panna a fuoco bassissimo, una volta sciolta togliete dal fuoco, aspettate un minuto poi aggiungete gradualmente lo yogurt alla gelatina mescolando velocemente. Fate raffreddare. Montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungetela al composto di yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Lavate e asciugate le more, tenetene alcune intere per decorare, le altre tagliatele a metà.


Versate metà della crema nella crostata, distribuite le more tagliate, versate l'altra metà di crema in una sac à poche e fate cadere dei ciuffetti su tutta la superficie lasciando però un po' di spazio libero per l'inserimento delle more intere, completate con la granella di nocciole.


Con questa crostata partecipo alla raccolta "La frutta la metto nel dolce".


10 commenti:

  1. Ossignoree! Ma cos'è questa bontà!? Quelle more con le nocciole e la crema allo yogurt! Ne voglio un pezzetto: ora! Maria Pia ti è venuto un dolce meraviglioso! Un bacione grandissimo :)

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    1. Per il momento ti offro una fetta virtuale ma chissà, forse un giorno te ne potrò offrire una vera!Grazie per essere sempre presente.

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    2. Sarebbe un onore per me se tu me la offrissi! E sarebbe bellissimo poterla gustare con te, dal vero! :) Grazie a te per le tue deliziose creazioni, sei veramente brava Maria Pia. :)

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  2. Ciao Maria Pia, ma sai che ho visto solo oggi il tuo commento sul mio post del contest Colors & Food? Scusami se non sono ancora venuta a farti visita, che belle ricette nel tuo blog.. :) questa crostata è golosissima, brava!
    Per il contest hai tempo fino al 30, se ti va! Noi ti aspettiamo :))
    un abbraccio!

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    1. Non preoccuparti per essere passata solo oggi, tra i tanti commenti che ricevi può capitare qualche svista. grazie per essere passata, la tavola per il tuo contest è quasi pronta!

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  3. Invitante è a dir poco,questa crostata così ricca di farcitura,ma leggera nel gusto è una vera tentazione!Il connubio poi more e yogurt è eccellente,bravissima e tanti complimenti!!

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  4. scusa ma il link che mi hai lasciato non portava a niente e ho dovuto cercare la ricetta, e per fortuna che l'ho trovata!
    mi piace moltissimo come mi piacciono i bicchieri lilla e verde e il canovaccio in tinta, adoro quei colori!
    vado ad aggiungerti alla raccolta e grazie mille!

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    1. Scusami tu, sono un po' inesperta e a volte faccio qualche errore!

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