Pages

venerdì 31 agosto 2012

L'anguria che diventa crostata

Quella che propongo oggi più che una ricetta è un'idea.
A volte capita di non aver tempo da dedicare a preparazioni elaborate ma si vuole comunque mettere in tavola un dessert partcolare, allora perché non usare un po' d'immaginazione e pensare che anche un'anguria può diventare crostata?


Ideale per un fine pasto questa "crostata" mette insieme frutta e dessert.


INGREDIENTI
Anguria
Melone
Uva
Kiwi
Pesca
Gelato

PROCEDIMENTO
Tagliate dalla parte centrale di un'anguria una fetta abbastanza alta, eliminate la scorza e poggiate la vostra fetta su un tagliere, a questo punto prendete lo stampo da crostata, scegliendone uno con diametro più piccolo rispetto a quello della fetta d'anguria, capovolgetelo sulla fetta e premete fino a staccare la sezione d'anguria.


Adesso non vi resta che scavare in modo da ottenere una base per crostata e decorarla come più vi piace con tanta frutta e gelato...l'importante è che sia colorata!


La forma dello stampo resta ben impresso nell'anguria

Ecco una fetta, colorata, leggera e rinfrescante!



Con questa ricetta partecipo al contest "Colora la tua estate"
di "Le ricette di Tina" http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ e "Arte in cucina" http://blog.giallozafferano.it/vickyart/
 


I premi sono offerti da Casa Bianca Collezioni


 E alla raccolta "La Macedonia" del blog "Dolci Armonie"









                                                                                   Patrecipo anche alla raccolta Easy Summer del blog "Silvi's Kitchen" 



33 commenti:

  1. è un'idea bellissima! arrivi in estremis alla grande!! bella e buona! ti ringrazio cara! senti ti spiace mettere i link mio e di tina nel post? grazie ancora!

    RispondiElimina
  2. Grazie tante...è stato un piacere partecipare e scoprire i vostri blog, provvedo subito ad aggiungere i link

    RispondiElimina
  3. Ciaooo piacere!che ricetta particolare..grazie mille!Buon w.e. ciaoo

    RispondiElimina
  4. Ma che idea geniale!!Grazie dell'idea,da oggi ho trovato un modo simpaticissimo di presentare il dessert,rimarranno tutti a bocca aperta!!Un abbraccio cara!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, sono felice di averti dato questo spunto, vedrai che l'effetto sorpresa è assicurato

      Elimina
  5. Questa crostata è realmente un'idea bellissima! da copiare... prima che finisca l'estate!:--) complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, hai ragione, l'estate sta per finire e di angurie in giro non ce ne saranno più... ma magari mi faccio venire qualche altra idea con la frutta della prossima stagione

      Elimina
  6. ma che meraviglia, un'idea originale presentata in modo davvero spettacolare, trionfo dell'estate. Ti aspetto allora buona serata. mony

    RispondiElimina
  7. Ma è un'idea meravigliosaa! Maria Pia sei sempre così brava: e che colori! In questi giorni di assenza l'avrei tanto, tanto desiderata questa crostata così originale! Complimenti di cuore cara.. scappo a letto che sono distrutta! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille! I tuoi complimenti mi fanno sempre tanto piacere.

      Elimina
  8. Approdo ora nel tuo blog e cosa ci trovo? Questa idea meravigliosa, colorata e leggera! Perché non averla vista prima?? Un'idea veramente magnifica. Me la segno :)

    Ps.. Complimentissimi per il tuo blog :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta nel mio blog, e grazie per le belle cose che hai scritto!

      Elimina
  9. Che ideona mi piace tantissimo. La inserisco subito. Baci

    RispondiElimina
  10. Ciao, grazie per essere passata a trovami. Eccommi qui a ricambiare la visita, hai un bel blog, e la tua crostata di anguria e' fantastica!! Ti seguo volentieri.

    RispondiElimina
  11. Risposte
    1. Grazie, mi fa piacere vedere nuovamente un tuo commento!

      Elimina
  12. Complimenti per la vittoria del contest gelato. La ricetta e' bellissima.Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei molto gentile, ti ringrazio e ti auguro una buona giornata1

      Elimina
  13. proprio bella come idea :-D complimentoni! sono contento che hai vinto!

    RispondiElimina
  14. Mai vista una meraviglia colorata, allegra, piena di fantasia, buon gusto e sapore come questa. Complimenti veramente,ed auguri ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio per tutti questi complimenti, mi fa piacere conoscere nuove blogger, presto verrò a trovarti

      Elimina
  15. Complimenti davvero!!!!! Un'idea strepitosa da copiare alla prima occasione! :)

    RispondiElimina
  16. Un'idea geniale!!! Avresti vinto top chef :)...sempre la cuginetta di Paris

    RispondiElimina