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lunedì 8 febbraio 2016

BISCOTTI AL COCCO E MIRTILLI ROSSI

biscotti al cocco e mirtilli rossi

Qualche giorno fa, passeggiando lungo le strade infinite del web, sono arrivata fin sulle nuvole, a casa di Anna e curiosando tra torte, ciambelle e crostate, ho notato il contest che ha organizzato per festeggiare i 2 anni del suo blog.
Le regole sono molto semplici: rifare una sua ricetta e personalizzarla seguendo i propri gusti e la propria fantasia.
Io ho scelto di replicare i biscotti al cocco e mi ha fatto molto piacere averli preparati per vari motivi:
- sono molto semplici e veloci: pochi minuti per mettere insieme gli ingredienti e solo 8 minuti di cottura.
- sono leggeri e senza glutine, indicati per chi soffre di intolleranze.
- sono perfetti da impacchettare e regalare!
Un altro motivo per cui sono felice di aver scelto proprio questi biscotti è che nascono da una collaborazione tra Anna e un altro blogger, Luca, che sarebbe poi l'autore della ricetta.
Anche Anna dunque si è trovata alle prese con una ricetta non sua, da modificare a proprio piacimento; alla versione originale infatti ha aggiunto cioccolato bianco e buccia di limone, io ho fatto un'ulteriore aggiunta con i mirtilli rossi dato che ultimamente li metto un po' ovunque, persino nelle insalate!
Il bello delle ricette è questo: passare di mano in mano, subendo quelle trasformazioni di gusto o di forma che le rendono ogni volta uniche.

Ingredienti per circa 20 biscotti:
2 albumi (circa 70 g)
180 g di cocco rapé
80 g di zucchero
buccia grattugiata di un limone
una manciata di mirtilli rossi essiccati
un pizzico di sale

Per decorare:
cioccolato bianco
mirtilli rossi essiccati

Procedimento:
Montate per qualche minuto gli albumi con metà dello zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungete lo zucchero rimanente e continuate a montare fino ad ottenere un composto sodo.
Unite il cocco rapé mescolando delicatamente con una spatola.
Infine incorporate i mirtilli.
Formate delle palline e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno e ponete in forno già caldo a 180° per 7-8 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e aiutandovi con un cucchiaino fatelo colare sui biscotti creando dei fili. Prima che il cioccolato si asciughi spolverateci sopra un po' di mirtilli precedentemente tritati.

biscotti al cocco e mirtilli rossi

Questi biscotti possono diventare una carinissima idea regalo per San Valentino, basterà metterli in un sacchettino (potete usare carta da forno o da frigo) e aggiungere un nastro e un'etichetta.
Se vi piace quella che ho creato potete salvare l'immagine e stamparla.

etichetta biscotti al cocco e mirtilli rossi


PARTECIPO AL CONTEST DI COMPLEBLOG DI ANNA ON THE CLOUDS CON QUESTA RICETTA


Se siete alla ricerca di altre idee per San Valentino, ecco altri suggerimenti:

tartufini al cioccolato con tutorial scatola regalo e etichetta da stampare
liquore al cioccolato con etichetta da stampare
preparato per cioccolata in tazza
torta cioccolato e panna+assegni d'amore

......e a proposito della torta cioccolato e panna, ci teniamo a ringraziore il team troppotogo per aveci premiate con il secondo posto.
 

2 commenti:

  1. Sono felice della vostra ricetta dell'ultimo minuto...mi ha permesso di conoscere il vostro blog così bello, accogliente e pieno di ricette buonissime! adoro i mirtilli rossi e aggiunti ai biscotti al cocco di Luca, li rendono ancora più speciali! il bello dello scambiarsi ricette, proprio come avete sottolineato anche voi :)
    grazie per partecipare al contest!
    Anna

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  2. Grazie a te! Per fortuna siamo riuscite in extremis a pubblicare la nostra ricetta per il tuo contest. Siamo felici che l'aggiunta di mirtilli rossi sia di tuo gradimento. A presto!

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