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mercoledì 2 marzo 2016

PICCATA DI POLLO


Un paio di anni fa ho regalato il libro "Scuola di cucina" di Martha Stewart a Maria Pia (anche se non curavamo più il blog la passione per la cucina non ci ha mai abbandonate). Abbiamo provato un po' di ricette (che presto condivideremo), e questa è decisamente quella che ho fatto e che sicuramente rifarò più spesso. Mio marito adora la piccata di pollo, ogni volta che abbiamo delle fettine a casa mi chiede di preparargliele così, ed io non mi tiro di certo indietro, è una ricetta facilissima e molto gustosa, la preparazione richiede poco tempo ed il risultato è assicurato. Rispetto alla ricetta originale ho soltanto sostituito i capperi sotto sale con quelli sott'aceto.

Ingredienti per 2 persone:

4 fettine di petto di pollo
farina qb
sale qb
pepe qb
2 cucchiai di olio
15 g di burro + 30 g
3 cucchiai di vino bianco
3 cucchiai di succo di limone
4 cucchiaini di capperi sott'aceto
prezzemolo qb
fettine di limone

Procedimento:

Mescolate la farina con il sale e il pepe, infarinate le fettine, scuotete la farina in eccesso e mettetele nella padella in cui avrete fatto scaldare per bene l'olio e i 15 g di burro. Fate rosolare la carne fino a formare una crosticina dorata, a questo punto togliete le fettine e sistematele nel piatto da portata. Versate il vino bianco e raschiate il fondo della padella con un cucchiaio di legno, quando la salsina formatasi si sarà ridotta togliete dal fuoco e aggiungete il succo di limone, i 30 g burro e i capperi, mescolate fino a quando il burro non si sarà sciolto e versate la salsa sulle fettine di pollo. Salate a piacere, spolverate con il prezzemolo tritato e decorate con qualche fettina di limone.

Potete accompagnare la piccata con patate al forno.

6 commenti:

  1. Questo piatto é semplicemente fantastico!
    Complimenti per il bellissimo blog, ricco di ricette interessanti e golose!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3
    PS mi sono iscritta ai vostri lettori fissi, cosi non mi perdo le vostre fantastiche ricette!
    Kiss<3

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    1. Grazie mille per essere passata e per i tuoi complimenti.
      Ti auguro una buona giornata!

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  2. ma perchè mi era sfuggito il vostro blog!bello, mi piace,è elegante...Una foto riuscita è quella che ti mette fame, è quella che ti fa venire voglia di addentare lo schermo del pc,con scrivania annessa anche se hai la tazzina del caffè in mano e sono solo le nove del mattino....tutte reazioni che mi avete suscitato solo guardando la fotografia.
    Brave!
    Un abbraccio
    Monica

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  3. Grazie Monica, hai scritto delle cose molto belle, ci fa molto piacere la tua visita e speriamo di vederti ancora dalle nostre parti!

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  4. Ciao ragazze, stasera ho preparato questo splendido piatto,é piaciuto a tutti! Grazie di cuore per questa meravigliosa ricetta!
    Dolce notte!
    Laura<3<3<3

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    1. Sono felicissima che vi sia piaciuto. Sentire che qualcuno ha replicato una nostra ricetta con successo ci riempie di gioia.
      Buonanotte anche a te!

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