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martedì 30 agosto 2016

FRISELLE


friselle
Ancora pochi giorni di vacanza, sono indecisa se aggiungere purtroppo o per fortuna! La verità è che mi aspettavo maggiore relax ma evidentemente con una bambina piccola da seguire e inseguire riposarsi non è proprio possibile.
Vorrà dire che proverò a rilassarmi quando tornerò a casa mia e nella mia cucina.
Non vedo l'ora di sfornare qualche buon dolce per la colazione o di impastare pane e focacce.
Nell'attesa vi propongo queste friselle preparate e fotografate prima della mia partenza.
Le friselle sono una costante dellle mie estati e soprattutto delle mie vacanze: si preparano in fretta, non hanno bisogno di cottura e si possono condire in tanti modi diversi.
Solitamente mi limito a pomodori, sale olio e origano, questa volta ho aggiunto caroselli e limoni che danno ancora più freschezza al piatto e ho approffittato delle splendide cipolle di Tropea portate a casa da mio padre.
La cipolla di Tropea è il souvenir che ho deciso di mettere nel piatto: è profumata, dolce ed è ottima da mangiare cruda, poi mi ricorda tanto una vacanza fatta più di dieci anni fa proprio a Tropea.
Una bella vacanza fatta con gli amici, mare stupendo, tanta voglia di sole, di abbronzatura, di uscire la sera e se invece la voglia di cucinare mancava, ecco che le friselle arrivavano in soccorso.
 
Ingredienti:
Friselle
Pomodorini
Cipolle rosse di Tropea
Caroselli
Limoni
Origano
Olio extravergine d'oliva
Sale

Procedimento:

Immergete per qualche secondo le friselle in una bacinella piena d'acqua.
Conditele con i pomodorini tagliati a spicchi, i caroselli affettati, i limoni pelati a vivo e tagliati a pezzettini, la cipolla affettata sottilmente, sale, olio e abbondante origano.


Con questa ricetta partecipo al contest DI CUCINA IN CUCINA ideato da Barbara del blog Un giorno senza fretta e ospitato nei mesi di luglio e agosto da Consuelo del blog I biscotti della zia.
 


40 commenti:

  1. Complimenti per questa splendida frisella, deve essere fantastica!
    Dolcissima serata!
    Laura😃💖

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  2. Hai proprio ragione anche io mi rilasso nella mia cucina!Ottima ricetta!

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  3. Ma quanto sono belle queste friselle??? Grazie x avermele donate, ne vorrei giusto una adesso :-P

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  4. Fantastica la presentazione....sa di estate , di sole e di ingredienti buoni e genuini, grazie per l'idea!

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  5. Vacanze finite da un pezzo anche per me.. si torna piano piano alla normalità.. Buonissime le friselle.. anche io le mangiavo condite solo con olio sale e origano!!!! :-***

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  6. Da buona pugliese, le friselle rimangono sempre un must!
    Baci
    http://cronachediunawannabefashion.blogspot.it/

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  7. Grazie a tutte, sono appena rientrata dalle vacanze e mi fa tanto piacere trovare i vostri commenti, presto passerò a salutarvi tutte, baci e buona serata.

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  8. Le freselle sono da sempre il mio salvacena preferito. Passate velocemente sotto l'acqua, condite anche solo con olio, sale e origano mi fanno da coccola :) Una curiosità: se ho ben capito, quelli che tu chiami caroselli sono i cetrioli, giusto? Mi piace il nome carosello :D

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    1. I caroselli sono tipici pugliesi e sono molto simili ai cetrioli ma non sono la stessa cosa.
      Baci e buona serata!

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  9. Concordo con te, le friselle non solo sono ottime, ma davvero sono sempre super veloci, sia servite fredde che calde (provate e approvate a pieni voti!!!)

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  10. Ho un problema con i caroselli, cosa sono?
    Le friselle le conoscevo, anche se avevo dimenticato che si mettono a bagno nell'acqua, infatti le ho comprate una volta e le ho trovate stranamente dure ahahah Poi avevo cercato su internet e rimesso piede nella realtà. Il pomodoro con l'origano poi si sposa benissimo con la frisella!
    Bentornata (o quasi tornata).

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  11. Ahhhhh ADORO LE FRISE! BRAVA!
    Un caro saluto!
    unospicchiodimelone!

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  12. Ma che foto meravigliose!!! Mettono fame solo a guardarle.
    Le friselle le conosco solo per sentito dire, grazie mille di avermi stuzzicato con questo post goloso e colorato!

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  13. Ne ho fatto incetta in Puglia quest'estate sempre buone, sia in estate che in inverno. Belle foto Maria Pia brava!

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  14. Grazie mille per questi commenti e scusatemi se rispondo solo ora ma sono senza computer e senza connessione ma mi sto organizzando e spero di tornare presto, un bacio a tutte e buona serata.

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  15. Quanto mi piacciono le friselle... molto stuzzicanti!!!

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  16. Passo per un saluto e per gustare queste friselle
    Un bacio
    Nuovo post ❤

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  17. Le tue foto sono sempre un piacere per gli occhi, complimenti davvero anche per la ricetta. Semplice ma davvero buona!

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  18. Le adoro e condite così devono essere buonissime!

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  19. Grazie Tania e grazie Linda, vi mando un abbraccio e vi auguro una buona notte.

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  20. Una ricetta golosa e delle foto superlative!Buona giornata :*

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    1. Grazie tante per questi complimenti, ti auguro una buona serata.

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  21. Le cose semplici sono le più buone e queste friselle sono strepitose! ho conosciuto da poco il tuo blog e sono felice di consegnarti il premio Liebster Award 2016, passa da me a ritirarlo, bacioni ecco il link: http://blog.giallozafferano.it/cottosfornato/premio-liebster-award-2016/

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  22. Piacere di conoscere te e il tuo bellissimo blog

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    1. Grazie Rita di aver pensato a noi per questo premio, verrò con piacere a trovarti.

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  23. Ciao sono Elisa del blog http://ideedililli.blogspot.it/. Ti ho trovato grazie al premio Liebster Award ....Ricetta golosissima!!!! ...divento subito una tua lettrice, al prossimo post! =)

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    1. Ciao Elisa e benvenuta sul nostro blog, a presto e buona serata.

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  24. Ma insomma ragazze .... che fine avete fatto? Tornate vi aspetto 🤗

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    1. Ciao Simo, ho solo bisogno di organizzare un po' meglio le mie giornate e presto tornerò ad aggiornare il blog, grazie per l'interessamento, ti mando un bacio.

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    2. Mi fa piacere sapere che ti ritroveremo al nostro ritorno, grazie e buon weekend.

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  25. Ragazze, la vostra mancanza si sente! Io vi aspetto qui buona buona! Intanto vi auguro uno splendido ma soprattutto sereno 2017.
    Monica

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    1. Grazie Monica, prima o poi torneremo, tanti auguri anche a te, un bacio!

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  26. Ciao, nuova follower! Complimenti per blog e post; qui l'ultimo pubblicato da me: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli.html

    Se ti va ti aspetto da me come lettore/lettrice fisso/a (trovi il blog anche su facebook e instagram come: ioamoilibrieleserietv)

    Grazie

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  27. Buone le friselle, mi sono unita ai tuoi follower se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

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