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martedì 11 dicembre 2012

Cheesecake al cioccolato bianco e nocciola

Rieccomi qui, purtroppo sono stata un po' assente a causa del raffreddore, fortunatamente senza febbre, ma con il mal di testa che avevo proprio non mi andava di stare davanti allo schermo del pc, già è stata dura andare al lavoro. Oggi va un po' meglio, anche se mi son svegliata con l'herpes, che fastidio. Ma veniamo alla ricetta, ovviamente non potevo che tornare con la mia passione, la cheesecake, l'ho preparata domenica per merenda, ho fatto appena in tempo a fotografarla! Scusate se le foto non son venute molto bene, ma la luce mi ha abbandonata. Ora vi lascio alla ricetta che spero vi piaccia!




 



INGREDIENTI per la base (per uno stampo a cerniera di 23cm di diametro):
200gr di biscotti secchi(io oro saiwa)
100gr di burro fuso
100gr cioccolato fondente tritato
PROCEDIMENTO
Tritate finemente i biscotti, aggiungete il cioccolato tritato e il burro fuso, amalgamate il tutto e versate sul fondo dello stampo precedentemente ricoperto con carta forno, compattate per bene aiutandovi col retro di un cucchiaio e riponete in frigorifero.

INGREDIENTI per le creme:
4 tuorli
500ml di latte
1 baccello di vaniglia
60gr di zucchero
50gr di amido di mais
200ml di panna
6gr di colla di pesce
essenza alla nocciola
60gr di cioccolato bianco tritato
 PROCEDIMENTO:
Mettete il latte con il baccello di vaniglia sul fuoco, intanto montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi l'amido di mais. Quando il latte sarà caldo versatelo, filtrandolo con un colino, nel composto, sbattete un altro po' con le fruste e poi rimettere il tutto sul fuoco fino a far addensare la crema. Appena sarà pronta dividetela in due ciotole, in una versate il cioccolato bianco che si scioglierà subito a contatto con la crema calda, nell'altra metà versate l'essenza alla nocciola. Fate raffreddare le due creme così ottenute. Semi-montate la panna e dividete anche questa in due ciotole. Prendete una delle due creme, io ho iniziato con quella alla nocciola, ammollate 3gr di colla di pesce in acqua fredda, scioglietela in un dito di latte caldo e unitela alla crema velocemente per evitare che si formino grumi, unite metà della panna, versate la crema sulla base biscotto e riponete in frigorifero finchè non si sarà rassodata, a quel punto procedete nello stesso modo per la crema al cioccolato bianco.

INGREDIENTI per la copertura:
150gr di cioccolato fondente tritato
100gr di latte
20gr di burro
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e ponete su fuoco basso, mescolate ogni tanto. Quando il cioccolato e il burro si saranno sciolti togliete dal fuoco e fate intiepidire, infine versate sulla cheesecake e riponete nuovamente in frigorifero. 
Quando anche lo strato di cioccolato si sarà rassodato togliete l'anello e procedete alla decorazione.
Io ho usato cioccolato bianco tritato sulla superficie, intorno invece ho messo sfoglie di cioccolato bianco e al latte.
Note:
Dalle foto potrete notare che le mie creme sono un po' "sbrodolose", purtroppo non avevo a disposizione tutta la colla di pesce necessaria, il supermercato vicino casa era chiuso e c'era la neve, quindi non avevo proprio voglia di uscire per cercarne uno aperto, quindi ho utilizzato solo 2gr per strato. Anche se non è proprio perfetta l'ho voluta pubblicare comunque perchè è buonissima.












Colgo l'occasione per ringraziare il blog bricolage & ricette per il premio LIEBSTER AWARD


 Ogni blogger che riceve questo premio deve:
1- ringraziare chi l'ha premiato e linkare il suo blog

2- copiare e linkare l'immagine del Liebster Award 

3- scegliere altri 5 blog meritevoli e con meno di 200 iscritti

4- avvisare i blogger premiati con un commento sul loro blog

Come ormai è nostra consuetudine non riusciamo a scegliere solo 5 blog, lo meriterebbero tutti, quindi chi vuole può prelevarlo!



Inoltre mi piacerebbe utilizzare questo spazio per partecipare ad una simpatica iniziativa del blog Nunzia's World 




Ecco le foto del mio albero per il contest Il più bel albero di Natale 2012









 






 


 









34 commenti:

  1. Buonissima la cheesecake e molto, molto bello l'albero!!!
    Saic eh io la cheesecake la faccio sempre cotta?..mi sa che la tua me la copio e la provo perché è davvero golosa!!
    Baci, Roberta

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    1. Grazie, non sai quanto mi fanno piacere i complimenti sull'albero,l'ho fatto tutta sola! Io invece la cheesecake non l'ho mai fatta cotta... comunque se la provi fammi sapere... baci

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  2. Ma tu...quando prepari queste merende..ti devi ricordare di invitarmi ;) E' sublime ! Una botta di vita ! Ti abbraccio..

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  3. Andrea mi supplica da mesi di fargli un chesse cake,.....che questa sia l'occasione giusta???
    Spero che tu ti riprenda presto, intanto questo sì che è un signor albero, mica il mio alto 50 cm e tuttora drammaticamente sprovvisto di intermittenze!!!
    Baci :)

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    1. Lo spero, diciamo che tre herpes sulle labbra non sono il massimo, se poi ci metti tosse, mal di gola e naso chiuso da giorni ti lascio immaginare.
      Provala questa cheesecake, per me è buonissima!
      Baci

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  4. Adoro la cheesecake e questa è deliziosa...l'albero è bellissimo, complimenti!

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    1. Ti ringrazio, è stato un lavoraccio dato che ho fatto tutto da sola, purtroppo la mia sorellina che si dedicava con me agli addobbi arriverà solo la prossima settimana e non potevo certo aspettare così tanto!
      Provala, è buonissima...
      Baci

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  5. elisabetta, un cheesecake da urlo e un albero stupendo.
    sono io che quando passo di qui mi rifaccio gli occhi!! :-)
    un bacio e arriverò presto con il post per voi^_^

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    1. Grazie! Aspettiamo con ansia il tuo post... Un bacione

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  6. delizioso cara questo dolcetto...bello come il tuo albero!
    bacioni

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  7. Tesorina.. un albero davvero incantevole, dorato e luminoso. Ha in se la gioia e il calore della fiamma di una candela al buio. Complimenti, anche per questo cheesecake stupendo! Davvero un piacere anche solo guardarlo.. figurati a gustarlo! Mi dispiace per il tuo raffreddore e so che l'herpes è fastidioso: l'ho avuto anche io e di brutto, una volta.. non vedevo l'ora che passasse.. ho avuto uno sfogo esagerato :( E' per le difese immunitarie basse, cucciola. Abbi pazienza, guarirai prestissimo tesoro :) Un bacione!

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    1. Grazie, sei sempre un tesoro! Io soffro spesso di herpes, una volta ne ho avuti 5 in una settimana, ho dovuto curarli con 25 compresse... Mi sa che devo rinforzare le mie difese... Un abbraccio

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  8. Ritorno alla grande con questa cheesecake. Io le adoro, ma ancora non ho sperimentato nessuna variante. Questa secondo me sarà una delle prime che potrei provare.
    Complimenti pure per l'albero. E' davvero molto bello.. :D

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    1. Ti ringrazio!
      Provala, è facilissima da fare ed è buonissima.
      Baci

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  9. Mi sto salvando un sacco di ricette di cheesecake perché non ho mai provato a farne una;) questa è proprio deliziosa!!!
    L'albero è veramente splendido, così scintillante!! Bravissima!!!!!
    Un bacione e buona serata!

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    1. Sono facili facili da fare, provala!
      Grazie per i complimenti...
      Baci

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  10. Ciao Elisabetta, questa cheesecake è golosissima e bella, complimentoni! :D Voglio assolutamente provarla, segno la ricetta! ;) Complimenti anche per l'albero, molto bello e chic! :) Un abbraccio e buona serata!

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    1. P.s.: anche io in questo periodo ho le difese immunitarie basse purtroppo... pensa che nel giro di un mese ho beccato 3 volte il raffreddore, sarà la sinusite cronica che ho... boh... fatto sta che non ne posso più! :( Ti consiglio un integratore a base di uncaria, propoli e echinacea... dovrò prenderlo anche io! ;)

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    2. Grazie per il suggerimento.
      E grazie mille per i complimenti, fatti da te che prepari dolci bellissimi fanno ancora più piacere!
      Un bacione

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  11. Spero che guarisci presto!!che bell alberoooo come piace a me!!complimenti la torta è buona e bellaa!ciaoo ragazze

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  12. oltre ad essere bella è strabuona!! mi andrebbe una bella fettona anche adesso!! bello lalbero io nn l'ho ancora preparato O.o ciao cara riprenditi!

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  13. Che bell'albero!!!
    Assoluta bontà questo dolce! ;)
    Un bacione!

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  14. Bellissimo il tuo albero, mi piace tanto la luce che crea al buio! Bravissima :) E la cheesecake è da acquolina in bocca!!! Bravissima II :D

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    1. Grazie! In effetti quando torno a casa ed è tutto buio adoro restare qualche istante davanti al mio alberello per godermi lo sbrilluccichio dorato.
      Un bacione

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  15. Ciao Elisabetta, complimenti per la cheesecake, cioccolato bianco e nocciola, un binomio assolutamente vincente ;)))
    Ma complimenti pure per il tuo albero, mi piace molto così tutto dorato.
    Ciao cara!

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    1. Grazie! In effetti l'abbinamento è strepitoso!
      E grazie per i complimenti per l'albero... Baci

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  16. Ciao bellezze!
    Questa cheesecake è beelissima e dev'essere anche deliziosa!!
    Sono contenta che siate tornate, ci siete davvero mancate!!!
    Da me gli ultimi giorni sono stati un delirio ed i prossimi saranno pure peggio, infatti il mio povero blog è orfano di post e non so proprio quando riuscirò a preparane altri...forse sarebbe meglio che mettessi su una bella immaginetta natalizia con tanti auguri per tutti!!
    Beh intanto visto che son qui e non sapendo quando riuscirò a tornare vi faccio i miei migliori auguri di BUON NATALE, poi se riuscirò a tornare (e lo spero ardentemente) mal che vada ve li rifarò che di certo non fanno male!!!

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