mercoledì 23 dicembre 2015

CIAMBELLA AL CACAO E CAFFè

Avete impacchettato tutti i regali?
Noi ancora no! Dobbiamo fare gli ultimi acquisti e dobbiamo anche finire di preparare alcuni regali fatti da noi che presto vi mostreremo.
Per questo motivo il post di oggi sarà molto breve, devo scappare per ultimare le ultime cose, vi lascio un'altra proposta per la colazione di Natale.
Una sofficissima ciambella che profuma di cacao e che renderà sicuramente piacevole il vostro risveglio. Potete servirla spolverandola di zucchero a velo o versandoci sopra una golosa glassa al caffè.
 

ciambella al cacao e caffè


Ingredienti:
3 uova
100 g farina 00
80 g fecola di patate
40 g cacao amaro in polvere
125 g yogurt al caffè
150 g zucchero di canna
100 g olio di semi
2 cucchiai di caffè 
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Per la glassa:
70 g di zucchero a velo
2-3 cucchiai di caffè

Procedimento:
Setacciate la farina con la fecola, il cacao e il lievito.

Ungete con un po' d'olio e infarinate uno stampo da ciambella.

Mescolate con una frusta a mano le uova, lo yogurt e l'olio, unite lo zucchero e la vanillina.

Aggiungete le polveri setacciate mescolando sempre con la frusta a mano. Unite il caffè.

Versate nello stampo e ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Per la glassa: Setacciate lo zucchero a velo e versate il caffè freddo un po' per volta, in questo modo potrete controllare meglio la consistenza della glassa in base ai vostri gusti.
Quella che ho fatto io non è molto densa perché non volevo mangiare uno strato di zucchero troppo spesso. 
Versate la glassa sulla ciambella ormai fredda.
La foto l'ho scattata subito dopo aver messo la glassa ed è per questo che sembra liquida, raffreddandosi però diventerà una deliziosa e sottile crosticina di zucchero e caffè.


ciambella al cacao e caffè




ciambella al cacao e caffè

Buon Natale a tutti.


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