Mi piace trovarla sul tavolo della colazione e gustarla mentre sorseggio il mio cappuccino, la giornata non potrebbe iniziare in un modo migliore!
Dopo pranzo ne mangio una fettina per accompagnare il caffè e nel pomeriggio, è ottima se servita con una bella tazza di tè caldo.
Insomma, ogni momento della giornata è buono per una fetta di questa deliziosa torta.
Nel blog è già presente la ricetta di una torta di mele, preparata con lo yogurt e arricchita con confettura di ciliege e mandorle a filetti, la potete trovate qui, questa volta ho preparato una versione per così dire "base", molto semplice per ingredienti e preparazione ma è anche quella che fino a questo momento preferisco.
Morbida al punto giusto, con la giusta quantità di mele, profumata di burro, arancia, cannella, facile da preparare e buonissima!
Ingredienti:
3 uova (170 g già sgusciate)
250 g farina 00
150 g zucchero di canna bianco + 1 cucchiaio
100 g burro morbido
100 g latte
15 g lievito per dolci
40 g succo d'arancia + altro da spruzzare sulle mele
buccia grattugiata di un'arancia
cannella q.b.
200 g mele già sbucciate (nell’impasto)
3 piccole mele(sulla superficie)
zucchero a velo per spolverare
zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
Tagliate a cubetti le mele da mettere nell’impasto e irroratele con il succo d'arancia(per non farle annerire). Tenete da parte.
Setacciate la farina con il lievito e la cannella e tenete da parte.
Con l'aiuto delle fruste elettriche, lavorate a crema burro, zucchero e buccia d'arancia , unite un uovo per volta e incorporate bene.
Tagliate a cubetti le mele da mettere nell’impasto e irroratele con il succo d'arancia(per non farle annerire). Tenete da parte.
Setacciate la farina con il lievito e la cannella e tenete da parte.
Con l'aiuto delle fruste elettriche, lavorate a crema burro, zucchero e buccia d'arancia , unite un uovo per volta e incorporate bene.
Iniziate ad aggiungere metà della farina, versate poi metà del latte, continuate con l'altra metà di farina e di latte, terminate con il succo d'arancia.
Aggiungete le mele a cubetti(eliminate il liquido di macerazione) e mescolate con un cucchiaio o una spatola di gomma.
Versate l’impasto in una teglia da 24cm di diametro imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno.
Tagliate le 3 mele a fette sottili e distribuitele su tutta la superficie della torta (se usate altri tipi di mele, come ad esempio le golden, ne basterà 1 o 1 e 1/2), spolverate con il cucchiaio di zucchero.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Una volta che si sarà raffreddata, togliete dallo stampo e spolverate con zucchero a velo.
Una volta che si sarà raffreddata, togliete dallo stampo e spolverate con zucchero a velo.
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