lunedì 27 giugno 2016

SPIEDINI DI POLLO SPEZIATI

spiedini di pollo speziati


In queste due settimane di assenza ho dedicato molto tempo alla cucina, o più precisamente ai mobili della cucina. Li ho svuotati, ho messo tutto in ordine, ho fatto spazio nella dispensa che ora può accogliere tanti altri ingredienti; ho fatto spazio nei cassetti dove ho sistemato le mie adorate stoffe colorate e alcuni stampi da dolci acquistati di recente; poi ho persino trovato cose che non ricordavo nemmeno di avere e che vorrei utilizzare e mi sono liberata definitivamente delle cose inutili.
Avevo davvero bisogno di fare ordine.
Ora mi piacerebbe mettere un po' d'ordine anche tra i pensieri, ma temo che non sarà facile come lo è stato per piatti e pentole!
Nella mia testa non ci sono cassetti ma solo un enorme baule dove tutto giace alla rinfusa.
Anche le ricette vanno sistemate: mettere da parte quelle da provare, eliminare dall'archivio quelle non riuscite e quelle che non si faranno mai, decidere se pubblicare le varie ricette ben riuscite anche se le foto non sono venute benissimo.
Di tutto questo ho appena iniziato ad occuparmi e la ricetta di oggi è proprio una di quelle che avevo intenzione di provare già da tempo.
L'ho trovata su un vecchio numero di Sale&Pepe e l'idea di questa marinata lunga e speziata, mi era subito piaciuta, così finalmente ieri sono riuscita a preparare e a gustarmi questi spiedini.
Il petto di pollo, che solitamente risulta un po' asciutto, diventa tenero e succoso oltre che profumatissimo e talmente saporito che io non ho aggiunto neanche il sale.
Per accompagnare questo pollo ho deciso di preparare un'insalata con quello che avevo a disposizione e devo dire che ci stava perfettamente.

martedì 21 giugno 2016

EXOTIC CUPCAKES

 
 
E' passato un po' di tempo dal mio ultimo post e i miei buoni propositi restano sempre e solo propositi: non li metto mai in pratica! Vorrei riuscire a preparare e pubblicare molto di più, ma adesso mi tocca riorganizzare il mio tempo. Da poco ho cominciato ad andare in piscina per fare un po' di movimento e perdere magari qualche grammo. Forse è un po' tardi per rimettersi in forma dato che l'estate è arrivata, sono  stata al mare e la prova costume è già fallita, ma io ci spero ancora, in fondo sono una sognatrice!
Ma passiamo alla ricetta. Dopo i pancakes e il crumble ho deciso di fidarmi nuovamente delle ragazze del cakes lab e di provare la ricetta che hanno proposto questo mese. Anche questa volta non sono rimasta delusa. Della ricetta di partenza di questi cupcakes si poteva cambiare il tipo di farina e la frutta, io ho scelto di utilizzare qualche frutto esotico per festeggiare l'arrivo dell'estate.

lunedì 13 giugno 2016

TORTA MORBIDA ALLE CILIEGIE E MELE GRATTUGIATE



Buon giorno a tutti e buon inizio settimana!
Avete appeso la bandiera tricolore al balcone, vi siete muniti di trombette, sciarpette e cappellini azzurri, avete tutto l'occorrente per tifare la nostra nazionale?
Io ho in programma una serata al pub con tutta la famiglia: pizza, birra e maxischermo!
Di solito preferisco guardare le partite in casa, in tranquillità, lontana dai commenti urlati di tifosi esagitati che contestano ogni passaggio o tiro sbagliato.
E voi come vi siete organizzati? State preparando il menù perfetto per cenare comodi sul divano davanti alla tv?
Per questa volta io non mi dediccherò alla cucina, nei prossimi giorni però spero di riuscire a proporvi alcune idee per una serata divano e tv.
 
Per il momento vi suggerisco l'ennesimo dolce da credenza: una torta con le ciliegie, dato che in casa mia abbondano ultimamente; e con l'aggiunta di mele grattugiate nell'impasto, dato che ce n'erano alcune molto mature che sostavano in frigo da un bel po'!

sabato 11 giugno 2016

BRUSCHETTE ALLE CILIEGIE E CAPRIN0



Buongiorno a tutti!
State facendo colazione? Forse a quest'ora preferireste vedere l'immagine di una ciambella o una brioche, io invece sono già proiettata in avanti, all'aperitivo.
Poi dopo una lunga serie di ricette dolci, qualcosa di salato ci voleva proprio!
Oggi vi propongo una ricetta, o meglio un'idea, perfetta per chi ha voglia di uno stuzzichino veloce da preparare e da servire prima di pranzo o di cena.
Durante la settimana ho già preparato due volte queste bruschette per l'aperitivo in terrazza e dato che mi sono piaciute moltissimo ho pensato di proporle anche a voi.
Quello che più ho amato è stato trovare tanti sapori e consistenze in un'unica bruschetta: la sapidità del caprino, la dolcezza del miele, la piccantezza della rucola, l'acidità e la morbidezza delle ciliegie, la croccantezza del pane e delle noci, oltre che la semplicità e la rapidità della preparazione.

mercoledì 8 giugno 2016

"CI OFFRITE LA COLAZIONE?": IL NOSTRO PRIMO CONTEST


Ormai avrete finito di cenare e noi pensiamo già alla colazione
A quella che preparerete domani per voi e per la vostra famiglia. Forse avete già la ciambella in forno o state ritagliando i biscotti con le formine o state aspettendo che il panbrioche lieviti; forse deciderete semplicemente di aprire una confezione di merendine o di cereali o di spalmare di marmellata una fetta di pane; forse vi limiterete ad un caffè perché al mattino non avete voglia di mangiare o forse ne avete eccome di voglia e uscirete di casa per andare incontro ai cornetti e ai bomboloni del bar!

Ognuno vive il momento della colazione a modo suo, vi andrebbe di raccontarci il vostro?


Se l'idea vi piace, partecipate al nostro contest.

lunedì 6 giugno 2016

TORTA ALLE CILIEGIE CON CREMA ALLA ROBIOLA

torta alle ciliegie con crema alla robiola

Oggi voglio presentarvi questo dolce che ho preparato per il pranzo della domenica.
Sabato sera mio padre è tornato a casa con una cassetta piena di bellissime ciliegie (quindi aspettatevi ancora altre ricette con questo delizioso frutto) e subito ho pensato a cosa potevo preparare.
Di sicuro volevo utilizzare la confettura di ciliegie che avevo già in casa dato che l'acquisto spesso. Poi mi è venuto naturale pensare ad una base al cacao, ce n'è una in particolare che amo molto, la prepara spesso mia madre e ovviamente mi ha donato la ricetta (nel blog l'abbiamo già utilizzata  qui).
Tre parti del dolce erano decise, ma mancava qualcosa per renderlo più ricco, inoltre anche dal punto di vista cromatico volevo qualcosa che facesse risaltare le ciliegie. La prima cosa che mi è venuta in mente quindi è stata la panna montata, ma non mi convinceva da sola, volevo aggiungere qualcosa che conferisse al tutto un gusto più particolare, più deciso. Che fare allora? Ovviamente consultare la mia guru, Maria Pia, lei ha sempre la risposta giusta. Mi ha suggerito di provare con la robiola. Risultato? Sorprendente, la crema si sposa alla perfezione con tutto il resto. Ora vi lascio alla ricetta, io intanto corro a mangiare l'ultimo pezzo che è avanzato.

domenica 5 giugno 2016

PLUMCAKE AI MIRTILLI



plumcacke ai mirtilli-blueberry cake
 
Buona domenica a tutti!
Dato che è ora di merenda mi farebbe piacere offrirvi una fetta di questo plumcake ai mirtilli.
Profuma di limone, di burro e di mirtilli che in cottura diventano quasi una marmellata, ha una superficie leggermente croccante, l'interno invece e morbido e sbricioloso.
Se avete difficoltà a trovare la crème fraîche potete sostituirla con uno yogurt bianco denso e senza zucchero, tipo lo yogurt greco.
Anche i mirtilli si possono sostituire con un altro tipo di frutta come ad esempio le ciliegie.
La ricetta l'ho trovata su un libro intitolato "Cakes&Cookies" che ho acquistato tempo fa quando vivevo in Germania, è lo stesso libro da cui ho tratto la ricetta della ciambella all'arancia rossa e già vi anticipo che non c'è due senza tre e che molto presto proverò altri dolci, ho già messo il segno a più di una pagina!

mercoledì 1 giugno 2016

CRUMBLE DI CILIEGIE, NESPOLE E MELE

crumble di ciliegie, nespole e mele

Appena ho visto questo crumble da Natascia, ho subito pesato di provarlo e di partecipare al Crazy Test di maggio, purtroppo impegni vari mi hanno tenuta un po' a distanza dalla cucina e così il mese è passato e il contest è scaduto!
La voglia di preparare questo dolce però mi era rimasta e quindi ieri mi sono messa all'opera: il tempo di tagliare un po' di futta, 20 minuti di forno e mi sono potuta gustare questo crumble tiepido accompagnato da una pallina di gelato alla panna.
Ovviamente potete cambiare il tipo di frutta fresca e secca, io sto già pensando di rifarlo per provare altri abbinamenti.
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