Buongiorno a tutti!
State facendo colazione? Forse a quest'ora preferireste vedere l'immagine di una ciambella o una brioche, io invece sono già proiettata in avanti, all'aperitivo.
Poi dopo una lunga serie di ricette dolci, qualcosa di salato ci voleva proprio!
Oggi vi propongo una ricetta, o meglio un'idea, perfetta per chi ha voglia di uno stuzzichino veloce da preparare e da servire prima di pranzo o di cena.
Durante la settimana ho già preparato due volte queste bruschette per l'aperitivo in terrazza e dato che mi sono piaciute moltissimo ho pensato di proporle anche a voi.
Quello che più ho amato è stato trovare tanti sapori e consistenze in un'unica bruschetta: la sapidità del caprino, la dolcezza del miele, la piccantezza della rucola, l'acidità e la morbidezza delle ciliegie, la croccantezza del pane e delle noci, oltre che la semplicità e la rapidità della preparazione.
Non ho preso la bilancia, non è necessario, quindi vi elenco gli ingredienti senza indicare le dosi.
Ingredienti:
Formaggio caprino fresco
Ciliegie
Rucola selvatica
Noci
Miele di acacia
Olio extravergine d'oliva
Pane pugliese di grano duro
Procedimento:
Affettate il pane.
Private le ciliegie del nocciolo e di eventuali vermetti (io li ho trovati!!), mettetele tagliate a metà o comunque a pezzi grossi sulle fette di pane, distribuite qua e là dei mucchietti di formaggio, cospargete con il miele e ponete in forno caldo a 220° fino a quando il pane non sarà dorato.
Completate con la rucola, le noci spezzetate e un filo d'olio. Servite accompagnando con un bel bicchiere di prosecco.
Spero di avervi dato un buon suggerimento, vi saluto e vi auguro buon sabato e buona domenica!
Interessante abbinamento di sapori per questa bruschettina. Adoro dolce e salato insieme!
RispondiEliminaFelice week-end ragazze.
Il gusto è molto particolare ma anche molto piacevole!
EliminaFelice we anche a te!
Buonissima, sono sapori che stanno benissimo insieme, grazie per l'idea!
RispondiEliminaBacione
Grazie a te e buona serata!
Eliminanon ho mai fatto questo abbinamento devo rimediare, grazie per la proposta :P buon we
RispondiEliminaProva, a me è piaciuto tantissimo!
EliminaDei bellissimi abbinamenti, molto freschi e invitanti per l'estate che sta arrivando. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaGrazie e un bacio anche a te!
EliminaBellissime queste bruschette e questi colori ti mettono allegria solo a guardarle!
RispondiEliminaGrazie Sonia e buona domenica.
EliminaL'abbinamento è un po' insolito per me, ma devo dirti che mi hanno fatto venire una gran fame! :D
RispondiEliminaIn effetti è un po'insolito ma ti assicuro che funziona!
EliminaCome sono sfiziose!!! Troppo belle: davvero perfette per un aperitivo!
RispondiEliminaGià il titolo mette l'acquolina in bocca...poi vedi la foto e arrivano i crampi della fame!!!
Sono felice che questa proposta vi piaccia!
EliminaBaci e buona settimana!
E se avessi lasciato i vermetti saresti stata inimitabile!
RispondiEliminaLe ciliege assieme a tutta 'sta roba, ma come ti vengono in mente? Moolto particolare (sto immaginando il gioco di sapori). Brava Maria Pia :)
Diciamo che volevo preparare un piatto vegetariano e i vermetti non sono ammessi!
EliminaHo messo insieme un po' di roba ma tutti gli ingredienti stavano insieme a meraviglia!
Baci e buona settimana!
Ma che bellisima idea!!!! Da provare questo abbinamento
RispondiEliminaProva, te lo consiglio, a me è piaciuto moltissimo!
EliminaMa questa è una sferzata di energia anche a colazione!!! Un bacione a presto :)
RispondiEliminaIn effetti formaggi e frutta ci stanno bene anche a colazione!
EliminaGolosissima proposta, complimenti!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
Grazie e buona settimana anche a te!
EliminaDaiiii...meraviglioso! Bella la ricetta e le foto sono stupende!!!!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Grazie mille!
EliminaBaci e buona settimana!
Assaggerei tutto delle vostre belle creazioni ma alla vista di questa bruschetta così colorata e golosa la mia inclinazione per il dolce prende il sopravvento. Che idea originale Maria Pia! fra l'altro presentata davvero bene, brava.
RispondiEliminaTi ringrazio per questi bei complimenti e ti auguro una buona serata!
EliminaIo amo l'aperitivo, non c'è che dire, per me il miglior momento della giornata... E questa tua versione dell'aperitivo mi piace tantissimo, fantasiosa alternativa e pure sana, aggiungiamoci la sfiziosità, il top
RispondiEliminaIl momento dell'aperitivo è particolarmente rilassante e a mi piace preparare qualcosa di sfizioso e leggero per i miei ospiti.
EliminaSono felice che questa idea ti sia piaciuta!
Ma sono fantastiche queste bruschette e che bellissimi colori!
RispondiEliminaUn abbraccio
E' sempre bello portare un po' di colore anche in tavola!
EliminaBaci e buona giornata!
Carissimaaaaa...sono tornata a sbirciare la ricetta! :-) :-) Bacioni!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Torna pure quando vuoi, qui sei sempre la benvenuta! Baci!
Eliminache golosa questa bruschettina, un'idea ottima da provare:)
RispondiEliminabacioni
ti ringrazio e ti auguro una buona giornata!
EliminaChe peccato che tramite pc non si può fare un assaggio, avrei molto ma molto gradito, complimenti :-)
RispondiElimina