Finalmente dopo 2 settimane di assenza torno a scrivere sul blog, ma, come ha già scritto qui mia sorella, questo è un periodo NO!
Ho avuto problemi con il computer, con la connessione, con mia figlia (prima per l'inserimento all'asilo, poi per la febbre), ho provato qualche ricetta che non è riuscita come avrei voluto, insomma, un disastro su tutti i fronti!
Oggi torno con una ricetta semplicissima, di quelle che è impossibile sbagliare, di quelle che non hanno bisogno di bilancia o di particolari accorgimenti; una ricetta che ti viene in aiuto quando non hai molto tempo a disposizione ma hai voglia di preparare qualcosa di buono e stuzzicante per cena o per aperitivo.
Un rotolo di pasta sfoglia trova sempre posto nel mio frigo, è lì per prestarmi soccorso nei momenti di bisogno, è sempre un'ottima base su cui costruire tutte le ricette dolci e salate che la fantasia ci suggerisce!
In questo caso la mia fantasia ha trovato l'ispirazione in un cesto, quello del mystery basket che Linda ha riempito con 10 buonissimi ingredienti, io ne ho scelti 3: speck, asparagi e mozzarella.
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia
Asparagi
Scalogno
Mozzarella
Speck
1 uovo per spennellare
Olio, sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa pulite gli asparagi: eliminate la parte finale del gambo, lavateli e asciugateli tamponando con carta da cucina.
Sbucciate gli scalogni e tagliateli a spicchi.
Sistemate asparagi e scalogni in una teglia da forno, condite con olio, sale e pepe e ponete in forno caldo a 230° per circa 30 minuti.
Affettate la mozzarella e ponete le fette tra due fogli di carta da cucina per farle asciugare.
Affettate la mozzarella e ponete le fette tra due fogli di carta da cucina per farle asciugare.
Preparate la pasta sfoglia: arrotolate i bordi in modo da formare una cornice, spennellate fondo e bordi con l'uovo sbattuto e bucherellate molto bene il fondo.
Ponete in forno caldo a 200° fino a doratura.
Durante la cottura, se la sfoglia inizia a gonfiarsi, sgonfiatela bucherellandola con una forchetta.
Se occorre, una volta che si è dorata la superficie, girate la sfoglia e fate dorare anche la base.
Una volta che la sfoglia si sarà cotta, distribuite le fette di mozzarella, gli asparagi e gli scalogni e ponete nuovamente in forno fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
Togliete dal forno e completate con le fette di speck.
Servite con un bel bicchiere di birra fredda!
Ponete in forno caldo a 200° fino a doratura.
Durante la cottura, se la sfoglia inizia a gonfiarsi, sgonfiatela bucherellandola con una forchetta.
Se occorre, una volta che si è dorata la superficie, girate la sfoglia e fate dorare anche la base.
Una volta che la sfoglia si sarà cotta, distribuite le fette di mozzarella, gli asparagi e gli scalogni e ponete nuovamente in forno fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
Togliete dal forno e completate con le fette di speck.
Servite con un bel bicchiere di birra fredda!
Con questa ricetta partecipo al contest "The mystery basket" organizzato dal blog La mia famiglia ai fornelli.
O_O mi mangerei lo schermo!!!! Favolosa!!! ciaoooo
RispondiEliminaGrazie mille e buona giornata!
EliminaAnche io adoro la pasta sfoglia. E' così versatile che spesso ti può risolvere la cena. La tua poi ha degli ingredienti buonissimi che nella mia famiglia amiamo molto. Spero che tu abbia risolto i tuoi problemi e che sia tornato il sereno. UN bacio da Fabiola .Mi iscrivo tra i tuoi lettori fissi. Se ti va anche a te mi farebbe piacere.
RispondiEliminaPer fortuna la piccola sta meglio e questa alla fine è l'unica cosa che conta!
EliminaGrazie Fabiola e buona serata!
Favolosa Maria Pia e deliziosa! Felice festa anche a voi!
RispondiEliminaTi ringrazio e ti auguro una buona serata!
EliminaMamma mia, fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla! Oltrtutto io adoro gli asparagi e lo speck! :9
RispondiEliminaE fatti coraggio che dopo un periodo no arriva sempre qualche bella sorpresa! :D
Baci!
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it
Spero proprio che tu abbia ragione, grazie mille e buona serata!
EliminaMmmm che acquolina!! Io adoro gli asparagi ma in casa non sono molto amati, magari provo questa ricetta chissà cambiano idea! Sembra gustosissima e super saporita :-) Per il periodo "no", ti capisco, succede..l'importante è non mollare, si trova sempre una soluzione a tutto! Baci
RispondiEliminaGrazie dei complimenti e di queste belle parole di incoraggiamento!
EliminaBaci e buona notte!
E' stupendo! Complimenti! Sia per la ricetta che per la presentazione!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
grazie di essere passata e dei complimenti.
Eliminaa presto e buona giornata!
Sì- decisamente ci sono quei periodi schifosi... capisco bene.
RispondiEliminaQuesta pizza di sfoglia è un'idea gustosissima per una buona merenda ma anche per cena, mmm e da portare al pic-nic? si anche. ma pensandoci bene ... anche ad una cena con gli amici. E in ufficio? perfetta!
Ok mi piace molto, si è capito? :-)
è di sicuro un'ottima soluzione per portare il pranzo o la cena fuori casa, mi fa piacere che questa proposta ti sia piaciuta!
Eliminabaci e buona serata!
che meraviglia, è davvero deliziosa! ho appena inserito la ricetta, scusa il ritardo!
RispondiEliminaNon ti preoccupare per il ritardo, è stato un piacere partecipare al tuo contest.
EliminaCiao, ho trovato il tuo commento e sono passata a conoscerti.
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per le foto, la pizza si mangia con gli occhi e visto gli ingredienti dev'essere squisita!
Un caro saluto da Gabry
grazie per essere passata e per questi complimenti.
EliminaA presto e buona notte!
Mi stavo perdendo questa ghiottissima torta salata; asparagi e speck che bontà!!!!
RispondiEliminamolto buona davvero, poi anche facile e volece, grazie e buona notte!
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