Buon giorno a
tutti, a quelli che in questo momento sono sdraiati sotto l’ombrellone o si
stanno rinfrescando con qualche tuffo (vi invidio!); a quelli che sono in
partenza per iniziare le loro vacanze (invidio anche voi!) e a quelli che come
me restano a casa cercando di sopravvivere al caldo!
Oggi vi
propongo un piatto di pasta che ho preparato un po’ di tempo fa (per il momento
sono ancora nella fase “poche idee e poca voglia”), è un’ottima alternativa al
ragù di carne, è leggero e profumatissimo.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di bucatini
350 g di passata rustica di pomodoro
60 g di gambi di sedano
100 g di carote già sbucciate
30 g di scalogni già sbucciati
30 g di olive nere denocciolate
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
½ cucchiaino di origano secco
½ cucchiaino di salvia secca
1 cucchiaino di aghi di rosmarino tritati
Sale q.b
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Tritate finemente sedano, carote,
scalogni , aglio e olive.
Scaldate un po’ d’olio in una
padella e aggiungete il trito preparato.
Unite le erbe aromatiche, la
passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere per circa
un’ora.
Cuocete i bucatini in abbondante
acqua salata, scolateli al dente (forse la mia pasta non sembra molto al dente ma ha dovuto attendere i tempi degli scatti!) tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e
versateli in padella con il sugo.
Saltate la pasta per qualche
minuto aggiungendo, se occorre, l’acqua di cottura tenuta da parte.
Distribuite in 4 piatti fondi e
cospargete con un po’ di prezzemolo tritato.
Con questa forchettata di pasta vi auguro buon pranzo e buon fine settimana!
Oh mamma mia... sono le 11.39 e ho già fame!! Sembra un ragù fatto carne.. che bontà!!!! :-* bacioni e buon w.e.
RispondiEliminaadoro questi sughi verdurosi... u piatto da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaMA bellissimo....e buonissimooo! Brava! Queste ricette mi piacciono un sacco! Un super bacio...e buon week end!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
solo a vederla mi viene una fame pazzesca, ma quanto e' buona???Bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie a tutte, baci e buona serata!
RispondiEliminache bel piatto di bucatini,stragolosi, mai provati con le verdure. Buona domenica e a presto.Fabiola
RispondiEliminaIl condimento vegetariano mi fa impazzire per non parlare poi dei bucatini ...in estate sono i miei preferiti... Gustosissima proposta un bacio
RispondiEliminaIl condimento vegetariano mi fa impazzire per non parlare poi dei bucatini ...in estate sono i miei preferiti... Gustosissima proposta un bacio
RispondiEliminaah già domani ci sono i vincitori me ne stavo dimenticando, che testa quadra ho! sai che sono anni e anni che non mangio bucatini? uh che nostalgia... li devo comprare o vengo a cena da te ehehhe = meglio!
RispondiEliminaUn piatto di pasta che mangerei proprio volentieri....grazie e buon we
RispondiEliminaDove c'è verdura io mi ci tuffo a capofitto!
RispondiEliminaUna spaghettata divina.
Buona domenica da una che è a casa come te :)
Dove c'è verdura io mi ci tuffo a capofitto!
RispondiEliminaUna spaghettata divina.
Buona domenica da una che è a casa come te :)
Grazie di cuore a tutte, sono sempre felice di leggere i vostri commenti😃
RispondiEliminaThis is such an awesome post! Have a great new week. :)
RispondiEliminaStyle For Mankind
Bloglovin
Buonissimo questo piatto..ad ogni temperatura :-)
RispondiEliminaNon vedo l'ora di sapere l'esito del contest..intanto incrocio le dita e vi auguro una felice domenica <3
Tra poco la tua curiosità verrà soddisfatta, baci!
EliminaChe piatto delizioso...
RispondiEliminaE ottima scelta per la vincitrice del vostro contest!
Grazie Ilaria e buona notte!
Eliminache meraviglia questo ragù! davvero delizioso!
RispondiEliminaGrazie e buona giornata.
Elimina