Buon giorno a tutti! Avete trascorso un bel fine settimana? Molti di voi saranno già partiti in vacanza, altri si saranno accontentati di un giorno o due di mare, io invece sono rimasta a casa, per il momento niente vacanze e niente mare!
Solo il caldo, tanto caldo che tutti i miei programmi culinari (focaccia il sabato sera e torta per la colazione) sono saltati, l'unica cosa che ho preparato è stata questa insalata, si lessano solo salmone e fagiolini ma il resto è tutto senza cottura.
Oggi però voglio darmi da fare, voglio sfidare le alte temperature, voglio mettere le mani in pasta, voglio sentire il profumo di limone e vaniglia uscire dal forno perché anche se ho avuto un momento di cedimento in questi giorni, alla fine la voglia di cucinare è troppo forte!
Ingredienti:
Tranci o filetti di salmone
Zucchine
Insalata
Fagiolini lessati
Cipolla rossa
Prezzemolo
Erba cipollina
Succo di limone (per marinare le zucchine)
Per cuocere il salmone:
Prezzemolo
Limone
Semi di finocchio
Per condire:
2 limoni piccoli
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di senape
Sale q.b.
Procedimento:
Marinate le zucchine:
Con l'aiuto di una mandolina, affettate sottilmente le zucchine (devono essere fresche e tenere) per il verso più lungo, sistematele in una pirofila, copritele con succo di limone e lasciate in frigo a marinare per qualche ora.
Cuocete il salmone:
Mettete in una pentola piena d'acqua il prezzemolo, qualche fetta di limone e una manciata di semi di finocchio, portate a bollore, lasciate bollire per circa 15 minuti poi mettete i tranci di salmone e fate cuocere per circa 8 minuti, dipende dallo spessore dei tranci.
Togliete il salmone dall'acqua di cottura e fate raffreddare.
Eliminate la pelle e le lische e dividetelo in pezzi.
Preparate il condimento:
Spremete i limoni e filtrate il succo.
Unite al succo di limone il resto degli ingredienti previsti per il condimento e mescolate con una forchetta, in alternativa potete mettere tutto in un barattolo, chiudere bene e shakerare.
Componete l'insalata:
Disponete nel piatto da portata l'insalata, aggiungete le zucchine marinate, il salmone, i fagiolini tagliati ad un'altezza di 2 cm, la cipolla rossa affettata finemente, erba cipollina e prezzemolo tritati.
Condite e servite.
Buona settimana a tutti!
Anche io sono stata a casa ed è stato davvero un caldo insopportabile. Con questo caldo si ha voglia solo di cose fresche, e questa insalata sembra proprio ottima. Sai che non ho mai usato le zucchine da crude?
RispondiEliminaL'importante è usare zucchine freschissime e tenere, baci e buona notte!
EliminaGreat post. So lovely!
RispondiElimina** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!
BEAUTYEDITER.COM
INSTAGRAM @BEAUTYEDITER
Thank you!
EliminaFantastica questa insalata! Piena di colori come piace a me! Poi è estiva, salutare, saporita...insomma OTTIMO! :-)
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Grazie mille e buona notte!
EliminaDeliziosa questa insalata, fresca estiva colorata e molto gustosa, ideale con questo caldo. Buona giornata. un bacione Fabiola
RispondiEliminaGrazie Fabiola, ti auguro una buona notte!
Eliminaquest'insalata è talmente bella che sembra un quadro... non c'è niente da fare, i piatti preparati con cura si riconoscono sempre: per quanto semplici certe accortezze danno loro una marcia in più e li rendono deliziosi! quel condimento deve essere divino :)
RispondiEliminaMi fa piacere che si vede la cura che metto nel preparare le cose, i tuoi complimenti mi hanno fatto particolarmente piacere, grazie!
EliminaFreschissima. Quanto vi capisco. Anche io sono qui a boccheggiare e a rimandare l'accensione del forno, nonostante la gran voglia di provare una tortina per la colazione o rifare la pizza al piatto. Faccio fatica anche solo a pensare di accendere i fornelli. Potrei fare uno sforzo per questa golosissima insalata.. e magari rimandare a settembre gli esperimenti al forno ;) Un bacio ragazze :*
RispondiEliminaPurtroppo quasi tutte le ricette che ho in mente di provare prevedono la cottura in forno, io non so se riuscirò ad aspettare fino a settembre!
EliminaUn bacio a te e buona giornata!
Bella e buona, adoro accompagnare le insalate con i crostoni di pane ;-)
RispondiEliminaIo ho mandato in ferie il forno.. non ce la faccio proprio.. in casa ci saranno 30° e passa.. e non ti dico fuori!!! Ottima la tua insalatona.. ho voglio solo di cose semplici e leggere.. :-* e buona settimana
RispondiEliminaAnche per me la voglia di accendere il forno è ai minimi storici ma penso che non resistero' a lungo a tenerlo spento!
EliminaBuona giornata e buona settimana anche a te.
Ciao Maria Pia, io sono tornata, purtroppo, dopo 10 giorni di vacanza e adesso ho la depressione del ritorno.
RispondiEliminaCome tutti gli anni cerco ricette da portare quando vado su e giù al mare, al fiume, all'acquapark... questa insalata è davvero invitante. Me la stampo. Dev'essere proprio fresca e stuzzicante!
È molto fresca e anche le cotture alla fine sono molto veloci, un bacio, buona giornata e buon rientro dalle vacanze... anche se mi sembra di capire che tanto buono non è stato!
EliminaCiao Maria Pia, anche io alterno momenti in cui non cucino a momenti in cui la temperatura sale a livelli indicibili perché attacco il forno, poi mi sfogo con l'aria condizionata mentre mi mangio la torta dolce o salata che sia!!! Buona però l'insalata ;) bacioni
RispondiEliminaSperiamo che prima o poi le temperature calino, anche solo di qualche grado!!
EliminaBaci e buona giornata!
Raffinata e deliziosa questa insalata, mi piace molto con il salmone!
RispondiEliminaGrazie e buona giornata!
EliminaA casa ad aspettare il rientro del piccolo dopo la sua prima settimana al campus in montagna!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa questa preparazione, in questo periodo potrei davvero vivere di questi piatti!!!
Un abbracciotto
Allora immagino che avrai trascorso qualche giorno un po' in apprensione!
EliminaUn abbraccio a te e buona giornata!
A casa, sono ancora a casa ad arrostirmi con le temperature elevate di questo periodo e alterno giorni in cui il massimo delle mie prestazioni culinarie è un'insalata veloce ad altri in cui accendo il forno e cuocio la pizza.
RispondiEliminaGustosa questa insalata, molto estiva :)
Un bacio
Come ti capisco, io per il momento mi limito a paste fredde e insalate!
EliminaUn bacio a te e buona giornata!
ma ma maaaa *___* ihhhhhhh
RispondiEliminaok mi sta facendo impazzire quest'insalata!! e poi la foto l'adoro!!
bravissimissimaaa
Ti ringrazio e ti auguro una buona serata.
EliminaChe divina questa insalata con il salmone un abbraccio
RispondiEliminaGrazie! Un abbraccio a te e buona serata.
EliminaBuonissima questa insalata! Con le giornate afose ho solo voglia di piatti freddi. Mi segno questa bellissima ricetta, adoro il salmone ma non ho mai provato a farci un'insalata. Grazie per la condivisione, baci! :-)
RispondiEliminaCon l'aggiunta del salmone l'insalata diventa molto ricca e se ci aggiungi qualche fetta di pane, hai risolto la cena!
EliminaGrazie a te del commento e buona serata!
davvero buonissima la tua insalata!!
RispondiEliminaGrazie mille e buona serata!
EliminaUn piatto vario, gustoso e colorato adatto a questa calda stagione, mi piace!
RispondiEliminaBacioni
Grazie Gabry, ti auguro una buona settimana!
Eliminabellissima colorata invitante!!! mi piace!!
RispondiEliminaUn dolcissimo saluto
RispondiEliminaUn dolcissimo saluto
RispondiEliminaUn saluto e un abbraccio a te!
EliminaUn saluto e un abbraccio a te!
Elimina