lunedì 21 dicembre 2015

Pancake con albumi e latte di cocco

A me l'onere e l'onore di pubblicare la prima ricetta dopo la nostra lunga pausa(Se volete conoscere i motivi della nostra assenza, leggete qui). 
Mi mancava trovarmi qui davanti al computer a scrivere un post, però non mi sono mai fatta mancare la voglia di cercare e provare ricette nuove. Girovagando sul web mi sono imbattuta in questa ricetta, ma purtroppo non posso linkarvi il sito perché non me lo ricordo. Della ricetta originale ho mantenuto le proporzioni di liquidi e polveri, ma ho cambiato alcuni ingredienti. Preparo spesso i pancakes, sono facili e veloci da fare e danno tanta soddisfazione. Inoltre sono un modo per consumare gli albumi che spesso avanzano da altre preparazioni. Magari potreste prepararli per la colazione di Natale!


pancake con albumi e latte di cocco






Ingredienti per circa 10 pancakes:
2 albumi
110 g di bevanda vegetale al cocco
110 g di farina 00
2 cucchiai rasi di zucchero
8 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
aroma a scelta

Ingredienti per la crema al cioccolato:
70 g cioccolato fondente
40 g bevanda vegetale al cocco

Per accompagnare:
banane
arachidi tostate non salate
cocco grattugiato

Procedimento per i pancakes:
Montate gli albumi col pizzico di sale e tenete da parte.
Mescolate il latte con lo zucchero, unite l'aroma scelto (vaniglia, cannella, buccia di limone, etc...).
Aggiungete la farina e il lievito setacciati amalgamando con una frusta a mano. 
Prendete gli albumi e senza smontarli troppo aggiungeteli alla pastella, sempre usando la frusta a mano. 
Ungete una padella antiaderente con un filo d'olio, asciugate con carta da cucina e fatela riscaldare. Prendete tre cucchiai d'impasto, versateli in padella, allargate leggermente col dorso del cucchiaio e appena vedete delle bolle in superficie girate il pancake e fateli cuocere dall'altro lato.

Procedimento per la crema:
Scaldate il latte di cocco e versatelo sulla cioccolata tritata finemente, mescolate bene per amalgamare il tutto e fate raffreddare. Appena preparata questa crema avrà una consistenza piuttosto liquida, man mano che si raffredda diventa sempre più densa.
Per velocizzare il raffreddamento, mettete per qualche minuto in frigo.

Presentazione:
Servite i pancakes con la crema al cioccolato, fette di banana, un po' di granella di arachidi e una spolverata di cocco grattugiato.



pancake con albumi e latte di cocco





Buona colazione a tutti!

2 commenti:

  1. Buoniiiii!!! Cocco e cioccolato sono un abbinamento per cui andiamo matte! E poi è davvero un'idea originale per riciclare gli albumi ;)
    Abbiamo appena cenato, ma ci hai fatto venir fame XD
    Ricetta appuntata...speriamo che presto ci avanzino un po' di albumi!
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ragazze! Se li preparate ovviamente fatemi sapere se vi sono piaciuti. Un bacione

      Elimina

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