venerdì 25 marzo 2016

FINANCIER NOCCIOLE E CIOCCOLATO

financier nocciole e cioccolato
 

Oggi finalmente c'è un po' di sole, ciò nonostante la mia voglia di fare è pari a zero, sarà colpa del freddo, chissà?! Vorrei stare tutto il giorno sul divano, sotto il mio plaid con una tazza di té e una tonnellata di cioccolata, magari con la mia nipotina, ma non si può, perchè Claudia ferma sul divano non resta più di cinque minuti (e mangerebbe tutta la cioccolata). Poi c'è la lavatrice da fare, le lenzuola da rientrare, il pavimento da lavare eccetera eccetera eccetera. E quindi mi tocca abbandonare il sogno di poltrire e darmi da fare, con calma però. Ho fatto un lavoro stressante per 14 anni, la fretta la faceva da padrona, adesso voglio andare piano e se qualcosa non riesco a finirla oggi lo farò domani.
Per iniziare allora mi sono dedicata a ciò che più mi piace, preparare dolci.
Mi capita spesso di rifare ricette di mia sorella, e il più delle volte non cambio una virgola, stavolta ho scelto di fare i suoi financier ai lamponi però ho sostituito i lamponi con la cioccolata e ho cambiato il tipo di frutta secca. Il risultato è altrettanto buono.
Magari potreste preparare entrambe le versioni per il pic-nic di Pasquetta.

Ingredienti per 7 stampini da mini plumcake:

120 g di albumi (circa 3 da uova grandi)
90 g di burro
75 g di zucchero a velo, più altro per spolverare
50 g di farina di nocciole
40 g di farina 00
un pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente tritato
granella di nocciole

Procedimento:

Per prima cosa dovete fare il burro nocciola: tagliate il burro a pezzi e fatelo sciogliere a fiamma bassa, una volta che si sarà sciolto del tutto, inizierà a bollire, dovete continuate la cottura sempre a fiamma molto bassa fino a quando il burro non avrà assunto un colore ambrato e un profumo di nocciola. Filtratelo immediatamente e lasciate raffreddare.

Setacciate la farina con lo zucchero a velo, aggiungete la farina di nocciole e il sale, sbattete per qualche secondo gli albumi con una forchetta e versateli sulle polveri, amalgamate bene gli ingredienti usando un cucchiaio o una frusta a mano, unite il burro, sempre mescolando, infine aggiungete il cioccolato.

Versate il composto negli stampini imburrati e infarinati.
Distribuite sulla superficie la granella di nocciole.

Ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, finché non saranno belli dorati.
Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

financier nocciole e cioccolato


Buona Pasqua!
 
 

14 commenti:

  1. O_O veramente deliziosi, da provare!!! tantissimi auguri di buona Pasqua!

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  2. Grazie! Tanti auguri anche a te.

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  3. Deliziosi questi dolcetti. Anche mia figlia impazzisce per il cioccolato. Ottimi per i picnic. Me li segno.
    Buona Pasqua ragazze, a voi e alla vostra famiglia. Un abbraccio.

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    1. Siamo in molte ad amare il cioccolato! Tanti auguri anche a te e famiglia! Un bacione

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  4. interessante cercavo qualcosa del genere stampo unico,semmai provo raddoppiando le dosi,ti farò sapere,felice Pasqua

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    1. Non ho mai provato in uno stampo unico perché i financier li ho sempre visti in piccolo formato, quindi non so come potrebbe venire. Se lo prepari fammi sapere.
      Buona Pasqua anche a te!

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  5. Semplicemente fantastici!Credo che potrei morire! Non c'è cosa che ami di più della nocciola!
    Buona Pasqua cara, un bacio

    Nothing but Chrissi

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    1. Grazie! Felice Pasqua anche a te. Baci

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  6. Una vera delizia x occhi e sicuramente anche x il palato :-)
    Buona Pasqua <3<3<3

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    1. Grazie mille! Tanti auguri anche a te

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  7. Felice Pasqueta ragazze a voi e alle vostre famiglie! Questi financer sono uno spettacolo di bellezza e bontá! Le foto poi un vero capolavoro!!! Bravissime!!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

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    1. Sei sempre tanto gentile. Anche se ormai volge al termine, buona Pasquetta anche a te e famiglia! Un bacione

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    2. Le iniziative delle amiche blogger servono soprattutto a farci conoscere, stavolta è stato il Giveaway di Simo che mi ha dato la possibilità di conoscerti. Complimenti per la ricetta e per le foto, sei bravissima.

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    3. È vero, a me piace molto partecipare a contest e giveaway proprio per conoscere nuovi blog. Ti ringrazio molto per i complimenti. Buona serata!

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