sabato 11 giugno 2016

BRUSCHETTE ALLE CILIEGIE E CAPRIN0



Buongiorno a tutti!
State facendo colazione? Forse a quest'ora preferireste vedere l'immagine di una ciambella o una brioche, io invece sono già proiettata in avanti, all'aperitivo.
Poi dopo una lunga serie di ricette dolci, qualcosa di salato ci voleva proprio!
Oggi vi propongo una ricetta, o meglio un'idea, perfetta per chi ha voglia di uno stuzzichino veloce da preparare e da servire prima di pranzo o di cena.
Durante la settimana ho già preparato due volte queste bruschette per l'aperitivo in terrazza e dato che mi sono piaciute moltissimo ho pensato di proporle anche a voi.
Quello che più ho amato è stato trovare tanti sapori e consistenze in un'unica bruschetta: la sapidità del caprino, la dolcezza del miele, la piccantezza della rucola, l'acidità e la morbidezza delle ciliegie, la croccantezza del pane e delle noci, oltre che la semplicità e la rapidità della preparazione.

Non ho preso la bilancia, non è necessario, quindi vi elenco gli ingredienti senza indicare le dosi.
Ingredienti:
Formaggio caprino fresco
Ciliegie
Rucola selvatica
Noci
Miele di acacia
Olio extravergine d'oliva
Pane pugliese di grano duro
Procedimento:
Affettate il pane.
Private le ciliegie del nocciolo e di eventuali vermetti (io li ho trovati!!), mettetele tagliate a metà o comunque a pezzi grossi sulle fette di pane, distribuite qua e là dei mucchietti di formaggio, cospargete con il miele e ponete in forno caldo a 220° fino a quando il pane non sarà dorato.
Completate con la rucola, le noci spezzetate e un filo d'olio. Servite accompagnando con un bel bicchiere di prosecco.
Spero di avervi dato un buon suggerimento, vi saluto e vi auguro buon sabato e buona domenica!

35 commenti:

  1. Interessante abbinamento di sapori per questa bruschettina. Adoro dolce e salato insieme!
    Felice week-end ragazze.

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    1. Il gusto è molto particolare ma anche molto piacevole!
      Felice we anche a te!

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  2. Buonissima, sono sapori che stanno benissimo insieme, grazie per l'idea!
    Bacione

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  3. non ho mai fatto questo abbinamento devo rimediare, grazie per la proposta :P buon we

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  4. Dei bellissimi abbinamenti, molto freschi e invitanti per l'estate che sta arrivando. Un bacione Fabiola

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  5. Bellissime queste bruschette e questi colori ti mettono allegria solo a guardarle!

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  6. L'abbinamento è un po' insolito per me, ma devo dirti che mi hanno fatto venire una gran fame! :D

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    1. In effetti è un po'insolito ma ti assicuro che funziona!

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  7. Come sono sfiziose!!! Troppo belle: davvero perfette per un aperitivo!
    Già il titolo mette l'acquolina in bocca...poi vedi la foto e arrivano i crampi della fame!!!

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    1. Sono felice che questa proposta vi piaccia!
      Baci e buona settimana!

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  8. E se avessi lasciato i vermetti saresti stata inimitabile!
    Le ciliege assieme a tutta 'sta roba, ma come ti vengono in mente? Moolto particolare (sto immaginando il gioco di sapori). Brava Maria Pia :)

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    1. Diciamo che volevo preparare un piatto vegetariano e i vermetti non sono ammessi!
      Ho messo insieme un po' di roba ma tutti gli ingredienti stavano insieme a meraviglia!
      Baci e buona settimana!

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  9. Ma che bellisima idea!!!! Da provare questo abbinamento

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  10. Ma questa è una sferzata di energia anche a colazione!!! Un bacione a presto :)

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    1. In effetti formaggi e frutta ci stanno bene anche a colazione!

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  11. Golosissima proposta, complimenti!!
    Buon inizio settimana <3

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  12. Daiiii...meraviglioso! Bella la ricetta e le foto sono stupende!!!!
    unospicchiodimelone!

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  13. Assaggerei tutto delle vostre belle creazioni ma alla vista di questa bruschetta così colorata e golosa la mia inclinazione per il dolce prende il sopravvento. Che idea originale Maria Pia! fra l'altro presentata davvero bene, brava.

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    1. Ti ringrazio per questi bei complimenti e ti auguro una buona serata!

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  14. Io amo l'aperitivo, non c'è che dire, per me il miglior momento della giornata... E questa tua versione dell'aperitivo mi piace tantissimo, fantasiosa alternativa e pure sana, aggiungiamoci la sfiziosità, il top

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    1. Il momento dell'aperitivo è particolarmente rilassante e a mi piace preparare qualcosa di sfizioso e leggero per i miei ospiti.
      Sono felice che questa idea ti sia piaciuta!

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  15. Ma sono fantastiche queste bruschette e che bellissimi colori!
    Un abbraccio

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    1. E' sempre bello portare un po' di colore anche in tavola!
      Baci e buona giornata!

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  16. Carissimaaaaa...sono tornata a sbirciare la ricetta! :-) :-) Bacioni!
    unospicchiodimelone!

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    1. Torna pure quando vuoi, qui sei sempre la benvenuta! Baci!

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  17. che golosa questa bruschettina, un'idea ottima da provare:)
    bacioni

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  18. Che peccato che tramite pc non si può fare un assaggio, avrei molto ma molto gradito, complimenti :-)

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