Ho scelto di fare una delle cose che mi riesce meglio, la cheesecake, anche se di solito la preparo diversamente, ma avevo voglia di fare qualcosa di diverso...e di viola!
Per la base:
100 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
100 gr di zucchero
2 uova
100 gr di burro morbido
scorza di limone
un pizzico di sale
Per la crema:
2 vasetti di yogurt ai mirtilli
250 gr di formaggio morbido (io ho usato la philadelphia)
200 ml di panna da montare
300 gr di marmellata di mirtilli
10 gr di colla di pesce
un dito di latte
un cucchiaio di zucchero a velo
Per guarnire:
cioccolato bianco
frutti di bosco surgelati
panna montata
PROCEDIMENTO
Per la base:
Mescolare con la frusta elettrica il burro, lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattuggiata e il sale. Unire la farina setacciata con il lievito.
Versare l'impasto in uno stampo a cerniera precedentemente ricoperto con carta forno, mettere in forno per 20 minuti a 180°. Una volta raffreddato toglierlo dallo stampo per tagliare la parte superiore, poi rimettere la base nello stampo a cerniera.
Per la crema:
Mescolare con la frusta elettrica lo yogurt, la philadelphia e la marmellata passata al passaverdure (io ho aggiunto anche un cucchiaio di zucchero a velo, ma se vi piace meno dolce potete anche non metterlo).
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e scioglierla sul fuoco in un pentolino con un dito di latte, aggiungerla velocemente al composto.
A parte montare la panna. Infine incorporare la panna alla crema mescolando dal basso verso l'alto.
Versare la crema nello stampo e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la decorazione:
Sciogliere il cioccolato bianco su un bagnomaria, con l'aiuto di un pennello stendere la cioccolata sulla carta forno e far raffreddare.
Riscaldare i frutti di bosco su una padella antiaderente con un po' di zucchero e un po' d'acqua.
Per presentare questo dolce ho deciso di utilizzare un piatto quadrato, quindi ho dovuto tagliare la cheesecake che originariamente era un cerchio, ho poi guarnito con i frutti di bosco, il cioccolato e ciuffetti di panna montata.
del blog Essenza in cucina
E' proprio un cheesecake bellissimo! Con dei toni che mi piacciono immensamente: viola, bianco.. mirtilli, frutti di bosco.. soffice, cremoso... insomma, è uno splendore carissima! E le foto non sono da meno.. e auguriiiiii, tantissimi auguri di cuore :D Un abbraccio grande!
RispondiEliminaGrazie...sei sempre dolcissima! Un bacione
Eliminabello viola, mi piace, variamo un pò con questo cheesecake!!!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta!
buona giornata!
Di niente, grazie a te!
EliminaChe bella presentazione e deve essere sicuramente buonissima. Baci
RispondiEliminaGrazie di cuore! un bacione
EliminaChe splendore questa cheesecake e questa tavola! :D Bravissima, e poi immagino che delizia, golosissima! Complimenti di cuore e un bacio grande :)
RispondiEliminaTi ringrazio, i complimenti fanno sempre tanto piacere! Un abbraccio
EliminaChe bella di questo colore la cheesecake e che bella anche la tavola tutta viola. Bravissima :)
RispondiEliminaGrazie! il viola è il mio colore preferito. Baci
EliminaBello!! un cheesecake viola, fruttato e floreale allo stesso tempo, davvero un ottimo dessert!
RispondiEliminaa presto, Vale
Grazie mille! Baci
Eliminatanti,tanti auguri Elisabetta,super delizia per festeggiare,una fettina e avanzata?:D
RispondiEliminaGrazie! se fosse possibile farti assaggiare un pezzo la rifarei molto volentieri... Un bacione
Eliminadecisamente un dolce che mi disporrebbe in stato di felicità.. già è uno tra i miei preferiti, se poi me lo presenti in questa sfumatura di colore devo dire che mi conquisti!
RispondiEliminaE già che ci sono... Buon Compleanno!
Grazie tante! gentilissima come sempre... Un abbraccio
EliminaAuguriii postecipati!!!Qunado sei nata?Che bel colore e stupenda ricetta!!Mi piace!!Ciaoo un abbraccio
RispondiEliminaGrazie per gli auguri, son nata il 23! e grazie anche per i complimenti. Un bacione
EliminaAugurissimi!!buonissima e bella in viola! adoro i frutti di bosco e il cioccolato bianco una goduria!! ciao cara!
RispondiEliminaGrazie! anche io adoro i frutti piccoli (ho sentito dire che ora si chiameranno così) e del cioccolato non posso fare a meno... Baci
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