Ultimamente vedo zucche ovunque: nei supermercati, sulle bancarelle all'aperto...
A questo punto non potevo evitare di preparare un piatto a base di zucca e in una giornata come questa, fredda e piovosa, una zuppa calda è proprio quello che ci vuole! Devo ammetterlo: La Germania è avanti! No, non mi riferisco all'economia, parlo semplicemente del tempo. Se in Italia l'autunno è appena iniziato, qui sembra voler già lasciare spazio all'inverno! Per fortuna domani sarò in Italia, a casa mia, in Puglia, dov'è ancora estate!
Ora vado a preparare le valigie, intanto vi lascio la ricetta.
Ora vado a preparare le valigie, intanto vi lascio la ricetta.
INGREDIENTI per 2 persone
130 g
zucca già pulita
50 g
porri
250 g
patate già sbucciate
25 g burro
400 g
brodo vegetale
150 g
latte
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
Cumino in polvere
Sale e pepe q.b.
Fate sciogliere il burro in un tegame e fate cuocere il
porro affettato finché diventa trasparente, unite la zucca e le patate tagliate
a cubetti, lo spicchio d’aglio intero, il rosmarino, versate il brodo e
lasciate cuocere con il coperchio finché le verdure saranno tenere. Eliminate l'aglio e il rosmarino e frullate con un mixer a immersione, aggiungete il latte e scaldate per qualche minuto, la quantità di latte può variare, dipende dalla densità che volete ottenere. Regolate di sale e pepe e date una generosa spolverata di cumino.
Provate la combinazione di pepe e cumino in questa zuppa: è fantastica!
Accompagnate con crostini di pane integrale tostati. Io ho preparato il pane usando la ricetta del pane di semola che trovate qui
Ho semplicemente sostituito la semola con pari quantità di farina integrale, è venuto fuori un pane buonissimo e con la crosta bella croccante!
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Nella cucina di Laura" "L'idea del mese....te la do io!"
Provate la combinazione di pepe e cumino in questa zuppa: è fantastica!
Accompagnate con crostini di pane integrale tostati. Io ho preparato il pane usando la ricetta del pane di semola che trovate qui
Ho semplicemente sostituito la semola con pari quantità di farina integrale, è venuto fuori un pane buonissimo e con la crosta bella croccante!
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Nella cucina di Laura" "L'idea del mese....te la do io!"
ne ho comprate 2 anch'io hihihihi..ottima questa cremina!Ciaoo
RispondiEliminaprova allora questa ricetta, vedrai che non te ne pentirai!buona notte!
EliminaMa sai che stasera ne ho fatta una molto simile? Solo patate e porri, però...
RispondiEliminaCon la zucca è buonissima! Complimenti!
allora è proprio arrivato il tempo per le zuppe! si vede che è autunno, anche solo con patate e porri dev'essere molto buona! a presto e buona notte!
EliminaMaria Pia, è buonissima.. con quei crostini.. quel calore che emana e quel senso di benessere che da, quando fuori inizia a fare freddo!! :) Bravissima. Proprio buona! Un abbraccio!
RispondiEliminati assicuro che il freddo qui da me è già iniziato e una bella zuppa calda è un ottimo rimedio per scaldarsi! Baci e buona notte!
EliminaBuona la crema di zucca!!! non vedo l‘ora che venga un po‘ di freddo anche qui perché con queste temperature estive di minestre, creme e zuppette non viene proprio nessuna voglia. Che bello, in Puglia dove?
RispondiEliminaHo appena constatato le temperature estive, oggi sono tornata a casa mia, a Gravina in provincia di Bari, ma resterò solo qualche giorno, ne approfitto per godermi un po' di caldo! Ciao e buona giornata!
EliminaScusa se te l‘ho chiesto. è che adoro la puglia. anch‘io ho origini pugliesi e mio marito è salentino. Goditi questi giorni a casa. so cosa vuol dire. ciao ;)
Eliminaciao!!! piacere di conoscerti e complimenti per il blog!! grazie di aver partecipato alla mia sfida, ricetta aggiunta! :D se ne avrai altre ti aspetto ancora! un bacione
RispondiEliminaLa zucca mi piace molto e se preparerò altri piatti con quest'ingrediente parteciperò senz'altro!
EliminaCiao Maria Pia :) Questa vellutata è presentata benissimo e deve essere squisita, la proverò :) Un bacio grande e buona giornata, complimenti! :)
RispondiEliminati ringrazio e buona giornata anche a te!
Eliminal'abbinamento perfetto,la vorrei provare..buon fine settimana:)
RispondiEliminaprova, vedrai che ti piacerà!Buon fine settimana anche a te!
EliminaChe meravigliaaaa!!
RispondiEliminagrazie mille e buona giornata!
Eliminache belle zucche colorate in paese! mio padre ha portato a casa una zucca di 30 kg! impressionante, devo fare qualche cremina le adoro! ottima questa con patate e porri, mi piace molto! ciaooo
RispondiEliminaallora puoi riempire una vasca con questa crema!Ti consiglio di provarla, è ottima! ciao e passa una buona domenica!
EliminaCiaoo buonissima domenica!Un abbraccio
RispondiEliminagrazie e buona domenica anche a te!
EliminaAdoro la calabaza muy lindo color realmente exquisito y muy bello una tentación al paladar,abrazos y abrazos.
RispondiEliminagrazie della tua visita, ricambierò presto!
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