Eccomi qua, mancavo da un bel po', ma per fortuna c'è la mia sorellina che si prende cura della nostra creatura e che di sicuro non fa notare la mia assenza... Purtroppo tra il lavoro, la palestra, le faccende domestiche, etc... non mi resta molto tempo da dedicare al blog, mi sa che mi son un tantino sopravvalutata, credevo di riuscire a fare molte più cose contemporaneamente... Cmq oggi mi sono presa una mezza giornata tutta per me e per la mia passione ed ecco cosa son riuscita a sfornare. Sono delle crostatine con crema al limone, per chi non ama i dolci troppo dolci!
Per la base:
la ricetta la trovate qui
Ho steso la pasta tra due fogli di carta forno, ho tagliato dei dischi di pasta del diametro di ca 12cm e aiutandomi con la carta forno ho messo la pasta negli stampini precedentemente spennellati con burro fuso e infarinati, l'ho bucherellata con una forchetta, ci ho poi messo la carta forno e dei ceci secchi, ho infornato a 180° per ca. 15 minuti, infine ho tolto la carta forno e i ceci e ho lasciato dorare l'interno per pochi minuti. Una volta tolte dal forno le ho sformate e lasciate raffreddare su una griglia.
Io sono riuscita ad ottenere 8 crostatine utilizzando degli stampini di circa 7cm di diametro.
Ho steso la pasta tra due fogli di carta forno, ho tagliato dei dischi di pasta del diametro di ca 12cm e aiutandomi con la carta forno ho messo la pasta negli stampini precedentemente spennellati con burro fuso e infarinati, l'ho bucherellata con una forchetta, ci ho poi messo la carta forno e dei ceci secchi, ho infornato a 180° per ca. 15 minuti, infine ho tolto la carta forno e i ceci e ho lasciato dorare l'interno per pochi minuti. Una volta tolte dal forno le ho sformate e lasciate raffreddare su una griglia.
Io sono riuscita ad ottenere 8 crostatine utilizzando degli stampini di circa 7cm di diametro.
Per la crema al limone:
2 uova
4 tuorli
1dl di succo di limone
la buccia grattugiata di 2 limoni
160 gr di zucchero semolato
la buccia grattugiata di 2 limoni
160 gr di zucchero semolato
50gr di burro
Preparazione della crema:
In una casseruola sbattete con le fruste elettriche i tuorli, le uova intere e lo zucchero, aggiungete il succo e la buccia di limone e amalgamate il tutto con cura. Cuocete su fiamma dolce, finchè la crema velerà il cucchiaio. Fuori dal fuoco incorporate il burro a tocchetti mescolando accuratamente e fate raffreddare.
Una volta che le basi si saranno raffreddate riempitele con la crema e decorate con un mix di petali per decorazioni.
Con questa ricetta partecipo al contest "Colora il tuo autunno" nella sezione gratì amo del blog Nella cucina di Ely
Adoro l'aroma del limone nei dolci e queste crostatine sono favolose!!! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie! son felice che ti piacciano! Baci
EliminaElisabetta!
RispondiEliminaSono perfette per meeee!!
Io non amo i dolci troppo dolciiiiii!!!
Senza saperlo ho preparato qualcosa che incontra i tuoi gusti ;) Un bacione
EliminaBellissima ricetta. La crema al limone resta spesso per me una sorta di tabù, perché tutte le volte che ho provato a farla mi riesce sempre un po' troppo asprigna. Voglio provare anche a tua ricetta :D
RispondiEliminaGrazie! questa crema ha un gusto leggermente acidulo, ma piacevole... Fammi sapere se ti è piaciuta quando la proverai. Baci
Eliminaqueste crostatine sembrano favolose!! complimenti!!
RispondiEliminaGrazie! In effetti chi le ha assaggiate mi ha chiesto di rifarle... Baci
Eliminaadoro le crostate al limone! se poi le presentate mini tanto meglio!!! ciaoo
RispondiEliminaGrazie! un bacione
EliminaSono davvero belle :))
RispondiEliminaTi ringrazio! a presto
EliminaBellissime e saranno anche molto buone. Baci.
RispondiEliminaGrazie! chi le ha mangiate mi ha chiesto di rifarle quindi penso proprio che siano buone... Un bacione
Eliminadei colori magnifici per questi dolcetti davvero golosi!
RispondiEliminabravissima!
felice settimana!
Grazie! Un ultimo spiraglio d'estate con questo giallo così allegro! Buona settimana anche a te! Baci
Eliminaciao care buona serata!
EliminaCiao vicky!
EliminaBuonanotte
Assolutamente delizioso. L'acidulo del limone contrasta con la frolla e lo rende perfetto!
RispondiEliminaBuona giornata!
Grazie! hai perfettamente ragione sul contrasto...
EliminaBuona giornata a te!
Purtroppo ci son giorni che non hai dove sbattere la testa uff..complimenti per la gustosa ricetta!
RispondiEliminaGrazie Tina! Un bacione
EliminaLa ricetta di venerdì era bella carica e dolce, ma assolutamente strepitosa, ma questa di oggi per quanto diversa è altrettanto elegante e deliziosa!
RispondiEliminaMa braveeeeeeeeeeeeeeeeeeee
:D
Grazie! è proprio questo il bello di essere in due, saltano fuori cose diverse... Baci
EliminaRagazzeeee buona serata!!Unn abbraccione ciaoo
RispondiEliminaCiao cara! Buona serata a te... Baci
EliminaQueste crostatine sono una delizia per il palato e per gli occhi, belle e buonissime. Complimenti anche per le foto!!
RispondiEliminaGrazie tante! Un bacione
EliminaA parte che adoro l'aroma del limone nei dolci e nella crema in amniera particolare, queste crostatine sono deliziose così piccine e con la decorazione di fiori. Belle e golose. Un bacione
RispondiEliminaGrazie! Un abbraccio
EliminaFavolose!!!!1 Queste crostatine sono una meraviglia e chissà che profumo... Grazie per aver partecipato! Ricetta inserita! Baci
RispondiEliminaGrazie a te per i complimenti e per il tuo bellissimo contest, è stato un piacere riuscire a partecipare. Baci e buona giornata!
Eliminaadoro tutto ciò che è cucinato con gli agrumi
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