giovedì 21 luglio 2016

CAKE ALL'ORZO


cake all'orzo
 
Rieccoci qui dopo più di una settimana di assenza, non crediate però che siamo state in vacanza, in vacanza c'erano solo le idee, la voglia di creare, di mettersi davanti ai fornelli e dietro la reflex.
Oggi però non potevamo mancare, oggi per la prima volta festeggiamo il compleanno del nostro blog e per farlo, invece di preparare una golosa torta a strati, abbiamo scelto un semplice dolce da colazione.
Lo avrete capito ormai, la colazione è un tema a noi particolarmente caro dato che lo abbiamo scelto per il nostro contest, a proposito, avete ancora poche ore per partecipare!
Se dall'otto giugno ad oggi avete pubblicato una ricetta per la colazione e volete offrircela, potete ancora lasciare il vostro commento qui.
 
Inoltre vi ricordiamo che potete partecipare anche con un semplice scatto della vostra colazione sui social (facebook e instagram). Per questa categoria abbiamo deciso di prolungare fino a sabato la possibilità di condividere la vostra foto con noi. Domenica mattina sulla nostra pagina facebook pubblicheremo l'elenco dei partecipanti con il numero loro assegnato per l'estrazione che avverrà nel pomeriggio.
 
Domenica pomeriggio infine pubblicheremo sul blog un post per comunicare i vincitori di entrambe le categorie.
 
Anche le blogger che hanno partecipato con una o due ricette possono, entro sabato, condividere una foto che abbia la colazione come tema, anche di una ricetta antecedente il periodo del contest, vi basterà pubblicarla sulla nostra pagina facebook, inviarla in un messaggio, taggarci su instagram, inviarcela via mail, insomma ci sono tanti modi per offrirci la colazione!
Per il momento vi offriamo noi questo plumcake preparato con caffè d'orzo e farina di orzo. 

Ingredienti:
 
1 cucchiaio di cacao
3 uova
200 g di zucchero di canna
130 g di burro morbido
100 ml di latte
50 ml di caffè d'orzo (circa una caffettiera piccola)
i semi di mezza baccca di vaniglia
 
Procedimento:
 
Mescolate le farine, il cacao e il lievito.
 
Unite i semi di vaniglia allo zucchero e strofinate con la punta delle dita per farli amalgamare.
 
Con l'aiuto delle fruste elettriche, lavorate per qualche minuto il burro con lo zucchero, unite i tuorli uno per volta poi iniziate ad aggiungere le polveri che dovrete alternare ai liquidi (latte+caffè d'orzo), infine, usando una spatola, aggiungete gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake o ciambella precedentemente imburrato e infarinato e ponete in forno a 180° per circa 40 minuti, dipende dal vostro forno, fate sempre la prova stecchino.
 
Una volta che si sarà raffreddato potete spolverare con zucchero a velo o coprire con panna montata come abbiamo fatto noi.
 
cake all'orzo (fetta)
 
In particolare, vogliamo offrire una fetta di questo dolce a Kiara che fino al 20 agosto ospita sul suo blog un contest dedicato proprio alla colazione, quindi con grande piacere partecipiamo al contest di Kucina di Kiara e villa Tilli Colazioni Dolci e Salate.
 
 
Buona colazione a tutti!
 
Elisabetta e Maria Pia

36 commenti:

  1. Una ricetta particolare, bellissima , saporita ed invitante...la proverò certamente, bellissima presentazione!!!! Un bacio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina, un bacio a te e buona notte!

      Elimina
  2. AUGURI PER IL COMPLEANNO DEL VOSTRO BLOG. VI FACCIO TANTI COMPLIMENTI PER QUESTO DOLCE STREPITOSO, MI MANDATE UN FETTA PER FESTEGGIAREC CON VOI???BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sarebbe bello festeggiare insieme!
      Grazie dei complimenti e degli auguri, baci!

      Elimina
  3. Ragazze, tanti auguri 🎂 buon compliblog!Che dolce fantastico, deve essere una vera golosità!
    Bravissime!
    Dolce notte!
    Laura💚💛💖

    RispondiElimina
  4. Tanti auguri per il vostro blog e complimenti per questo dolce strepitoso e molto goloso.Lo vorrei avere domani a colazione, potete mandarmelo? Un grosso bacione Fabiola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Te to mandiamo volentieri!
      Un bacio a te e buona notte!

      Elimina
  5. Che bellissima idea la farina di orzo!
    Grazie per averla condivisa.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Manu per essere sempre presente, baci!

      Elimina
  6. Non mi dire che mi sono persa la scadenza del contest!!! mi sembrava fosse questo fine settimana :-(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per la sezione blog il contest è scaduto ieri, hai però ancora tempo fino a sabato per partecipare attraverso i social, ti basterà condividere uno scatto della tua colazione.
      Un bacio e buon weekend!

      Elimina
  7. Oh cavolo! Ragazze mi sono proprio dimenticata. Però avevo fatto la torta di pesche, quella potrei inviarvela. Rimedio subito.
    Buon compi-blog carissime. Un bacione e un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per gli auguri, se vuoi hai tempo fino a domani per partecipare all'estrazione che faremo tra tutte le foto condivise sui social.
      Un abbraccio e buon weekend!

      Elimina
  8. Buon blog compleanno!!!!!!! deve essere buonissimo questo cake.. baci e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per gli auguri, un bacio e buon weekend anche a te!

      Elimina
  9. Buon compleanno al vostro blog :) E avete scelto un dolce delizioso.
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  10. Mi unisco alla vostra golosa colazione e vi auguro un felice we <3

    RispondiElimina
  11. E' qualcosa di unico...davvero..sono meravigliata
    un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio e ti auguro un buon fine settimana!

      Elimina
  12. una fettina è rimasta? ... e due chiacchiere? e un caffè? ... :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una fettina per te c'è ancora, di chiacchiere e caffè ne abbiamo a volontà!
      Baci e buon weekend!

      Elimina
  13. Eccomi. Un dispositivo di recupero per sostituire il pc rotto mi permette questa capatina per farvi gli auguri di buon blog, anzi buonissimo, ma che dico: goloso e godurioso! Sono proprio contenta che quel giorno abbiate deciso di tornare :) Quando tornerò io recuoererò le vostre ricettine da uno schermo degno di questo nome. Per ora vi auguro buona estate, ottime idee e tanta tanta voglia di creare,
    un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per essere passata, speriamo di che le idee e la voglia di metterle in pratica tornino presto!
      Baci e felice weekend!

      Elimina
  14. Ma che meraviglia!!!! Mi piace un sacco questo dolce per la colazione, molto particolare! Grazie per aver partecipato al contest con questa chicca!!!! Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È stato un piacere partecipare, grazie a te e buona giornata!

      Elimina
  15. divino!!! nuovo e profumato!!! adorabile!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio e ti auguro una buona giornata!

      Elimina
  16. Buon compleanno al vostro magnifico blog!! goloso questo cake deve essere buonissimo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per gli auguri, un bacio e buona giornata!

      Elimina
  17. Ciao carissima BUON COMPLE BLOG! Strepitosa questa torta!!! BRAVA!
    Un abbraccio!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per gli auguri, buona giornata e buon weekend!

      Elimina
  18. Invitante, grazie per la ricetta! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...