Vorrei citare la fonte da cui ho attinto questa ricetta ma non riesco proprio a ricordarla!
Forse perché ho fatto così tante volte questi muffin che ormai la ricetta la sento mia.
La ricotta dona sofficità e la marmellata li rende ancora più golosi, sono perfetti per la mia colazione!
INGREDIENTI (per 12 muffin)
250 g ricotta
160 g zucchero
180 g farina 00
100 g farina di mandorle(o mandorle pelate e tritate finemente)
2 uova
1/2 bustina di lievito
buccia di limone grattugiata
12 cucchiaini di marmellata
PROCEDIMENTO
Montate con le fruste elettriche la ricotta e la zucchero, unite le uova e fatele amalgamare bene, aggiungete la scorza di limone, la farina setacciata con il lievito e per ultimo la farina di mandorle.
Iniziate a distribuite patrte del composto negli stampini da muffin, mettete al centro un cucchiaino di marmellata del gusto che preferite(potete usare anche la nutella) e ricoprite con altro impasto.
Mettete in forno caldo a 170° per 20 minuti circa.
Sfornateli e fateli raffreddare.
Facili, veloci e sprattutto buoni!
Che carini! Proprio adatti per volersi bene :) Una felice serata!
RispondiEliminatante grazie e buona serata anche a te!
RispondiEliminadevono essere buonissimi, io adoroooooooo la ricotta, li proverò sicuramente e complimenti per il tuo blog!!!
RispondiEliminaveramente perfetti per alzarsi volentieri
RispondiEliminabaci
grazie per essere passata a trovarmi, a presto!
EliminaGli impasti con la ricotta hanno una marcia in più!!
RispondiEliminaMi sa che te la rubo, se dici che sono sofficissimi non resisto!
ciao loredana
Ruba tutto quello che vuoi!
EliminaCiao che buoni questi muffin brava ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaCiao Isabella e benvenuta! verrò prestissimo a trovarti.
EliminaChe bella coccola per inziare bene la giornata. Con la sorpresa del cuore di confettura c'è ancora più gusto ^_^
RispondiElimina