giovedì 2 agosto 2012

Muffin ricotta, mandorle e marmellata


Vorrei citare la fonte da cui ho attinto questa ricetta ma non riesco proprio a ricordarla!
Forse perché ho fatto così tante volte questi muffin che ormai la ricetta la sento mia.
La ricotta dona sofficità e la marmellata li rende ancora più golosi, sono perfetti per la mia colazione!


INGREDIENTI (per 12 muffin)
250 g ricotta
160 g zucchero
180 g farina 00
100 g farina di mandorle(o mandorle pelate e tritate finemente)
2 uova
1/2 bustina di lievito
buccia di limone grattugiata
12 cucchiaini di marmellata

PROCEDIMENTO
Montate con le fruste elettriche la ricotta e la zucchero, unite le uova e fatele amalgamare bene, aggiungete la scorza di limone, la farina setacciata con il lievito e per ultimo la farina di mandorle.
Iniziate a distribuite patrte del composto negli stampini da muffin, mettete al centro un cucchiaino di marmellata del gusto che preferite(potete usare anche la nutella) e ricoprite con altro impasto.


Mettete in forno caldo a 170° per 20 minuti circa.
Sfornateli e fateli raffreddare.
Facili, veloci e sprattutto buoni!

10 commenti:

  1. Che carini! Proprio adatti per volersi bene :) Una felice serata!

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  2. tante grazie e buona serata anche a te!

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  3. devono essere buonissimi, io adoroooooooo la ricotta, li proverò sicuramente e complimenti per il tuo blog!!!

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  4. veramente perfetti per alzarsi volentieri
    baci

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    1. grazie per essere passata a trovarmi, a presto!

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  5. Gli impasti con la ricotta hanno una marcia in più!!
    Mi sa che te la rubo, se dici che sono sofficissimi non resisto!

    ciao loredana

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  6. Ciao che buoni questi muffin brava ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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    1. Ciao Isabella e benvenuta! verrò prestissimo a trovarti.

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  7. Che bella coccola per inziare bene la giornata. Con la sorpresa del cuore di confettura c'è ancora più gusto ^_^

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