Una ciambella soffice, umida grazie alle mele e profumata per la presenza del rum e della cannella, ottima per colazione o merenda. La ricetta è tratta dalla rivista "Sale & Pepe" con piccole modifiche.
INGREDIENTI
150gr farina 00
200gr carote già pulite
150gr burro morbido
120gr zucchero a velo
100gr farina di mandorle o mandorle pelate e tritate finemente
1 uovo intero
4 tuorli
3 albumi
1 bustina di lievito
1 grossa mela
1 cucchiaio di rum(io ho usato rum scuro)
cannella q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa dovete grattugiare finemente le carote.
Mettetele in un canovaccio, strizzate bene per far uscire tutta l'acqua contenuta nelle carote e lasciate asciugare per almeno mezz'ora.
Lavorate burro e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, unite i 4 tuorli uno per volta, poi l'uovo intero, la farina setacciata, il rum, la cannella, le mandorle, il lievito setacciato, la mela tagliata a dadini e le carote. Montate a neve i 3 albumi e incorporateli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto. Versate tutto in uno stampo da ciambella di 26cm di diametro imburrato e infarinato(potete usare anche uno stampo da plum cake) e infornate a180° per 40 minuti, abbassate poi a 170° e fate cuocere per altri 10 minuti, fate la prova stecchino. Una volta fredda, spolverate con zucchero a velo.
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