La presenza degli agrumi attenua il sapore intenso del salmone dando una nota di freschezza a questo piatto.
Si possono anche usare i tranci(non occorre spellarli) o filetti di salmone congelati ma fatti scongelare e asciugati tamponando con carta assorbente prima di metterli a marinare.
INGREDIENTI
2 filetti di salmone
Buccia di limone
Buccia d’arancia
Pepe verde in grani
½ cipolla
1 foglia di alloro
Prezzemolo
Sale e olio
PROCEDIMENTO
Prendete una pirofila che possa contenere i due filetti in un solo strato, ungetela d'olio e adagiate il salmone, cospargete con bucce di limone e di arancia(non prendete la parte bianca)tritate grossolanamente, grani di pepe schiacciati, cipolla e prezzemolo tritati e la foglia di alloro spezzettata, versate ancora un po' d'olio e lasciate insaporire in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo, spennellate una piastra con l'olio della marinata e quando sarà ben calda rosolate i filetti da entrambi i lati, spennellando di tanto in tanto con l'olio, salate alla fine.
Servite con il contorno che preferite, in questo caso patate lessate, pelate, affettate e infornate a 200°con sale, olio, origano e pangrattato fino a doratura.
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