Questa ricetta è tratta dalla rivista "A TAVOLA"(maggio 2012).
Ci sono piccole modifiche nelle dosi. La ricetta originale prevede 3 filetti da 400g ma secondo me mezzo filetto a persona è troppo.
Ho cambiato anche il contorno.
2
filetti di maiale da 400g
Prezzemolo,basilico ed erba
cipollina in abbondanza
3
scalogni
3
cucchiai d’olio
30g
burro
1
cucchiaio di miele(non era specificato il tipo di miele, io ho usato quello d'acacia)
Per
il contorno
3 patate
medie
2 zucchine
PROCEDIMENTO
Lavate,
asciugate e tritate il prezzemolo, il basilico e l’erba cipollina (devono essere in quantità sufficienti a poter rivestire i due filetti).
Sbucciate
e tritate gli scalogni.
Scaldate l’olio con il burro e fate appassire gli
scalogni, unite i filetti di maiale e fateli rosolare su tutti i lati per 15
minuti a fiamma media, aggiustate di sale e pepe.
Togliete i filetti dalla padella, versate nel fondo di
cottura un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere a fuoco basso.
Cospargete i filetti con il miele, rotolateli nel trito
di erbe, rimettete in padella e continuate la cottura per altri 20 minuti a fuoco
dolce e con il coperchio.
Terminata la cottura lasciate riposare i filetti per
alcuni minuti prima di affettarli.
Servi i filetti con il loro fondo di cottura e con
un contorno di patate e zucchine.
Per le patate: lessate le patate, sbucciatele, affettale
non troppo sottilmente, mettetele in una teglia rivestita con carta forno,
conditele con sale, olio, origano e pangrattato. Infornate a 200° fino a
doratura.
Per le zucchine: affettatele sottili, infarinatele,
scuotete la farina in eccesso e sistematele su una placca rivestita con carta
forno, condite con sale e olio e infornate a 200° fino a doratura.
Sei un mito! Un abbraccio
RispondiEliminaAnna Lisa MATERA
grazie tante e continua a seguire le mie ricette sul blog!
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