Questa ricetta è tratta dalla trasmissione "I menù di Benedetta" .
La ricetta originale prevedeva la presenza delle prugne e del marsala che io ho sostituito con rum e cioccolato.
INGREDIENTI
180g farina
100ml latte
100g zucchero
60g olio di semi
2 uova
10g rum scuro
1/2 bustina di lievito
cioccolato fondente q.b.
2 pere
PROCEDIMENTO
Montate con le fruste elettriche uova e zucchero, unite l'olio, il latte, il rum e la farina setacciata con il lievito, aggiungete infine il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Versate il composto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno o imburrato con burro fuso e infarinato.
Distribuite sulla superficie le pere affettate
e infornate a 180° per 30 minuti circa.
Le pere in superficie andranno a finire all'interno e diventeranno morbide assumendo quasi la consistenza di una crema.
Adoro preparare il plumcake, non so perché! :D Pensa che di recente ho preparato anche io un plumcake alle pere e mandorle! Complimenti alla tua ricetta, molto invitante! :) Ciaoo
RispondiEliminaAdoro preparare il plumcake, non so perché! :D Pensa che di recente ho preparato anche io un plumcake alle pere e mandorle! Complimenti alla tua ricetta, molto invitante! :) Ciaoo
RispondiEliminaGrazie dei complimenti, penso che pere e mandorle sia un abbinamento fantastico!
RispondiElimina