mercoledì 25 luglio 2012

Pollo allo yogurt

Questa ricetta è del maestro di cucina Sergio Barzetti.
Ho cambiato un po' le dosi e il tipo di spezie usate.
Con questo tipo di cottura, il petto di pollo che spesso risulta asciutto, resta molto morbido.





INGREDIENTI
1 petto di pollo
2 scalogni
2 foglie di alloro
2 cucchiai colmi di yogurt greco
1 mestolo di brodo
curcuma, curry, paprica dolce q.b.
farina 00
olio d'oliva

Per contorno
1 zucchina 
1 peperone giallo
1 peperone rosso
farina 00 e semola di grano duro rimacinata in parti uguali
olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO
Tagliate il pollo a bocconcini, insaporitelo con una generosa spolverata di spezie e lasciatelo in frigo per un'ora. Trascorso il tempo, fate appassire gli scalogni affettati in una padella con olio d'oliva e le foglie di alloro, infarinate i bocconcini e aggiungeteli al soffritto, fate rosolare poi sfumate con il brodo, salate e portate a cottura il pollo(il brodo può essere sostituito con il latte).
A fine cottura aggiungete lo yogurt, fate amalgamare per qualche secondo, spegnete e impiattate.

Per il contorno
Tagliate la zucchina e i peperoni a bastoncini.
Infarinate con il mix di farine, scuotete la farina in eccesso e tuffate in olio ben caldo. 
Fate asciugare su carta assorbente, salate e impiattate.



Potete decorare il piatto facendo sciogliere un po' di curcuma o paprica in olio di semi e dipingere con l'aiuto del pennello il motivo che più vi piace.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...